창업준비 0

윤호룡 | 2012.07.06 14:23:23 답변: 6 조회: 3147
지역한국 분류취업·직업 https://life.moyiza.kr/qna/2212076

자본금 적게들이고 시작할수 있는 사업이 뭐가 있을까여?

나이는 계속 먹고있고 뭔가 시작해야 되는데 인맥 자금 정보가 부족하고

괜찮은 아이템이나  아이디어 가지고 있으신분들의  조언 부탁부탁드립니다

초기자본 20만을오 시작할수 있는 사업 뭐가 있을까여?

저는 30대중분 남성입니다

6개의 답변이 있습니다.
모 모 (♡.168.♡.108) - 2012/07/06 14:26:25

먼가를 시작하겟다..
근데 인맥, 자금 , 정보가 부족하다 ..
ㅜ..ㅜ..

의견 쓰기
오마카세 (♡.172.♡.139) - 2012/07/06 14:27:51

돈이 적게 드는거라면 복장가계, 음식점, 길거리 음식 连锁 등등. 그리구 좋은건 절대로 인터넷에 나오지 않습니다 ㅎㅎ 진짜. 좋은건 진짜 자기내부 圈子에서 다 소화해버립니다.

의견 쓰기
andrewkim (♡.66.♡.74) - 2012/07/06 14:44:44

저어기 , 경제방에 물어 보믄 전문가들의 더 좋은 답이 나오지 안겟슴가?

의견 쓰기
철쭉꽃 (♡.40.♡.175) - 2012/07/09 14:23:25

어디신지 모르겠지만 청도에서는 난탄쪽에 포장마차꼬치집 하면 한 여름만 몇십만씩 벌수 있다고 들었어요.. 초기 자본도 적게 들고요 ^^

의견 쓰기
죄다자바 (♡.153.♡.242) - 2012/07/10 09:48:52

참 위험한 발상을 하시는것 같은데요. 사업이란 일생 일대의 가장 중요한 선택입니다.
물론 전문가의 도움으로 성공할수도 있겟지요. 인맥, 자금, 정보 없어도 사업할수 있어요...
결론은 망한다는거.ㅋㅋ. 무슨일이 본인에 맞는지 결정한 후에 그 계통의 충분한 경험을 쌓은 후
시작해도 늦지 않다고 보거든요. 급할수록 돌아가라는 말처럼 ,,, 누구한테 조언을 구할일이 아닌것 같네요. 사업은 자기만의 노하우가 꼭 필요해요. 20만원 큰 돈이잖아요. 좀더 신중히 생각해보시고, 여기에 문의를 하실려면 일을 결정하시고, 잘 할수 있는 방법을 토론하시는게 낫지 않을까
싶네요.

의견 쓰기
달빛한스푼 (♡.61.♡.66) - 2012/07/11 01:44:54

맞는 말씀입니다. 내가 잘하는게 뭔지 모르고 무작정 투자하시거나 일을 벌리는건 도박입니다.
큰길옆 집은 삼년 짓는다고, 여기서 오다가다 그냥 하는 말씀 들으셔도 괜찮지만 그 누구도 리스크(風險) 같이 부담할 사람 없습니다.

재미삼아 올리셨다면 자유게시판 올려보시오, 무책임한 댓글 수십개씩 묻어나옵니다. 훗훗..

잘되시길.

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
부킹
symbiosis
민족향
천년인연
HGMTA
윤호룡
모이자 모바일