2008년도 고용허가제시험치신분들.?(급) 0

루루0공쥬 | 2010.06.26 16:29:00 답변: 4 조회: 2076
지역中国 吉林省 延吉市 분류유학·출국 https://life.moyiza.kr/qna/2210204

안녕하세요 맘들

맘들중에 2008년도에 장춘가서 시험보신 분들이 있는가요?

지금 소식이 잇다해서 그러는데요 이번에 7월 2일 전으로 장춘가서

신체검사한다고 들엇어요 글고 추첨 되면 9월달에 한국 나가게 된다던데,,,

전 10월달에 딱한 사정이 있거든요,,,,

그래서 그러는데요 .. 9월달에 나갓다가 다시 인차 중국 들어와도 되는지 해서 그럽니다

급하니까 아시는 분들이 있으시면 빨리 알려주세요,,, 급급급,,  고맙습니다.
4개의 답변이 있습니다.
루루0공쥬 (♡.136.♡.163) - 2010/06/26 16:50:09

가정방엔 시험치신 분들 없나 보넹 ?..

의견 쓰기
mis kim (♡.193.♡.205) - 2010/06/26 16:53:07

신체검사는 안한다고 들었는데...

의견 쓰기
특공대 (♡.161.♡.202) - 2010/06/26 17:06:33

해외로 가실려면 신체검사는 필수 입니다. 하지만 님같은 경우는 아직 추첨도 안된건 물론 비자도 나오지 않은같은데 왜 신체검사부터 하시는지? 비자가 나온다음 신체검사해도 늦지 않습니다.그리고 한국 가셨다 다시 돌아올수도 잇구요~하지만 재입국기일을 정확히 알아두시고 귀국하시는게 좋을것 같네요~각 공항출입국 사무소에 귀국할때 문의하시면 상세한건 알수 있습니다

의견 쓰기
루루0공쥬 (♡.136.♡.163) - 2010/06/26 17:17:21

모이자 정보교류에도 이렇게 나온거 아닌가요?.. 합격자들이 6월 21~7월2일 어간에
신분증하고 후조를 가지고 장춘에 가서 신체검사하고 추첨되면 한국 나가는거 아닌가요?
근데 듣기론 9월달에 나가게 된다고 하네요 , 전 10달에 일있어서..ㅠㅠㅠ 딱한 사정요
그래서 미루어 가려고 햇더만 안된다네요 .. 사업주가 언제 오라면 한국 나가야 된대요
그래서 한국 나갓다가 한달어간에 중국 들어왓다가 다시 한국으로 재입국 할수 있는지 해서 물어봅니다..여러분들의 도움 청합니다..급히요

의견 쓰기
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
미친존재감
I히메I
쉬운남자
지연아빠
수진813
지민 마미
신민아내꺼
SEGA
halou115