불체자들 재입국허가는 0

유미 | 2007.10.08 10:13:52 답변: 3 조회: 2077
지역中国 辽宁省 沈阳市 분류유학·출국 https://life.moyiza.kr/qna/2208048

남친이 불법으로 한국에 체류중인데...
중국에 들어와야 하는데...
불법신분으로 그냥 들어오면
훗날 나가기 어려워서요...

올해는 불체자들 재입국허가는 없는지요?
듣기로는 10월에 있다고 하는데...
정확한지...
혹시 아시는 분들 있으세요...

넘넘 걱정되네요...

3개의 답변이 있습니다.
프랜차이 (♡.27.♡.224) - 2007/10/08 16:00:49

저도 동생 지금 한국에 있는데 저도 재 입국허가가 있다고 들었는데요 .
하지만 한국에서 동생이 물어보았는데 아직 없다구 하네요 .언제쯤이면 있을란지 ㅠㅠ
혹시 저도 알고 싶은데요 나중에 라도 소식있으시면 알려주시면 감사합니다.
저도 동생땜에 너무 걱정이 되여요 .아시는 사람 있으시면 알려주시면 감사합니다.꾸벅~!~!

의견 쓰기
꽃바람여인 (♡.173.♡.67) - 2007/10/08 23:21:18

불법체류자들의 재입국허가는 법무부홈페이지에 들어가서 확인하세요 .. 제일 정확한 소식은 법무부홈페이지 둘러보는겁니다 ^^ 그럼 님들 즐거운 시간 되세요 ..

의견 쓰기
꽃순이 (♡.244.♡.236) - 2007/10/13 17:15:31

올해에는 불체자들의 재입국허가제도가 없었습니다.
지금 한국에서는 12월말까지 불법체류중점단속기간입니다.
출국하실때 인천공항 출입국사무소에서 재입국허가를 받으면 되는데
보통 1년기간을 주는걸로 알고있습니다.

의견 쓰기
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
애o정o남
shenyangsh
longlive
longlive
sy2006
카나
레몬66
꿈깨비
신의 노예