H2 3년 만기 0

사랑해만남 | 2011.12.07 12:55:38 답변: 4 조회: 5461
지역한국 분류유학·출국 https://life.moyiza.kr/qna/2211648
H2 비자인데 2012년 2월 22일이면 3년이거든요
중국에 갔다와야 한다고 들었는데
출국할때 외국인 등록증 바쳐야 되나요?
갈때는 배를 타고 올때는 비행기 타고 올건데
등록증을 바치면 한국와서 어디가서 찾아야 되나요?
그리구 12월 말일에 연장을 하고 나서 2월에 중국가도 되는거죠?

아시는분 확실한 답변 부탁드립니다.
4개의 답변이 있습니다.
A형여자 (♡.50.♡.15) - 2011/12/07 14:17:23

2월달에 만기이면 한달전에 가야됩니다.
저는 올해 3년인데 그달에 한국가니깐 벌금 10만햇어요.ㅠㅠ
한달 앞당겨 가세요
근데 저는 서울출입국사무소에가서 벌금햇는데 왠지 등록증 받쳐야된다는 말은
없더라구요
우선 출입국사무소에가보세요~ 그기가면 행정사분들이 해줄겁니다.
려행사를 통해하니깐 어찌도 비싸던지....
차라리 자기절로 출입국사무소로 가세요~

의견 쓰기
사랑해만남 (♡.98.♡.129) - 2011/12/07 14:46:38

연장하는거는 두달전에 가야하는걸로 알고 잇음다
제말은 3년대서 출국할때 등록증으 바쳤다가 다시 들어올때 찾는지?

의견 쓰기
겨울살모사 (♡.195.♡.144) - 2011/12/07 19:17:48

우선 가실때 공항에 출국수속하는데 바치고 가세요 그리고 다시 입국했을때 외국인 등록증 새로 만들어야 합니다 그리고 만들어 갈때 꼭 사전 인테넷예약해야만 해 줍니ㅓ다

의견 쓰기
파랑나비88 (♡.162.♡.38) - 2011/12/12 12:28:08

한달 지나지 않고 1주일 중국에 있다 입국해도 돼구요.
출국할적에 등록증은 바치고 입국해서 등록증 새로 만들면 됩니다.

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
하늘끝에
미똘726
sundaycui
햄보캬
한글이름
사탕커피
백로
케티
건우엄마
남버투 맨