한국에 있는분들.... 0

꼴지 | 2011.08.03 13:05:49 답변: 2 조회: 4512
지역한국 분류유학·출국 https://life.moyiza.kr/qna/2211354
문의합니다. 저도 자격증 따서 지금은 안산에서 일하고 있습니다. 근데.. 원래 목적은 F-4비자 목적였으나 이렇게 바뀌니 어쩔수 없게 되네요 그럼 내가 이회사에 3년이상 연속근무시는 F-5, 영주권 비자는 받을수 있나요? 아님 지방에 있는 회사에서 3년이상 근무시 F-5,영주권이 나오게 되나요?
H-2비자는 4년10개월이란 기한때문에 F-4로 바꾸려고 했구요,,, 이젠 F-5,영주권만 바라봐야 되겠네요,, 그럼 어떻게 하면 쉽게 바꾸게 될가요?
2개의 답변이 있습니다.
건복이 (♡.44.♡.198) - 2011/08/03 13:19:46

첫째 4대 보험이 돼야 될거에요
여행사나 대사관쪽에 영주권에 대해서
어떤 요구가 있는지 알아보시고 필요한것들을
꾸준히 챙기셔야 할듯 싶어요
어떤분들은 한 회사에서 2년 넘게 일을 해도
4대 보험을 안해주니까 그걸 인정을 안해준다고 하더라고요
잘 알아 보세요

의견 쓰기
건복이 (♡.44.♡.198) - 2011/08/03 13:19:47

첫째 4대 보험이 돼야 될거에요
여행사나 대사관쪽에 영주권에 대해서
어떤 요구가 있는지 알아보시고 필요한것들을
꾸준히 챙기셔야 할듯 싶어요
어떤분들은 한 회사에서 2년 넘게 일을 해도
4대 보험을 안해주니까 그걸 인정을 안해준다고 하더라고요
잘 알아 보세요

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
복쥐두마리
카나
반짝별님
초롬이
샤넬면봉
ch0124
꼴지
지우자
정박이