초청에 관하여 111111111 0

최은경 | 2007.11.06 11:19:53 답변: 8 조회: 1541
지역中国 吉林省 珲春市 분류유학·출국 https://life.moyiza.kr/qna/2208104
여러분!
       안녕하세요.
      1. 저의 언니가 국적취득하기전이예요. 저의 형부가 절 초청해준다고 하는데...
          일반초청이 가능한가요?일반초청이면 접수하는 시간이 넘넘 길잖아요.                                     
          게다가 진짜 친척이여도 비자가 안 내려오는게  대부분 이구요. 
         전 이번에   언니결혼식에 참가하려거든요.   특수사정이면 사증을 받을수 있지않을까요??
   2.   예전에는 한국법에 의하면 아기낳으면 국적취득도 빠르다고 하던데.....
         대개 얼마만이면  국적취득할수있어요?  
        그럼 . 여로모로 도와주십시오.  모두들 즐거운 하루를 보내세요.
8개의 답변이 있습니다.
여수산홍 (♡.245.♡.254) - 2007/11/06 11:38:20

신규정책에 따르면...언니가 국적 취득전에는 부모만 초청 가능합니다...이젠 국적 올리길 기다릴수 밖에 없는거죠...특수사정...그런건 없어요.
국적은 지금은 사년이 지나야 올려줘요...사년되면 법무부에서 부부가 함게 사는가르 확인하고 또한 남편이 동의 해야만 올려주는겁니다.

의견 쓰기
love민혁 (♡.212.♡.133) - 2007/11/06 13:19:19

님이쓴글을 보고 내일같아서.. 이렇게 글을 올립니다.

저랑똑같은 상황이네요..

언니가 국적취득전 형부가 초청가능합니다.

대신.. 새로운 정책에서 보면...

11월1일부터는 예약접수가 불가능합니다...

즉 11월1일부터는 초청이 안됩니다.

저같은 경우에는 이미 12월달루 예약이 들어간 상태니간.

가능하구여...

님은 아직 예약이 들어간상태가 아니져?

의견 쓰기
최은경 (♡.171.♡.225) - 2007/11/06 14:09:09

러브민혁씨 전 내년쯤이나 접수하려 하는데....여러분들 말씀들어서는 아예 희망이 안보입니다..휴~~~~포기할수밖에 없네요.

의견 쓰기
love민혁 (♡.212.♡.133) - 2007/11/06 14:19:25

힘내세요... 대사관 정책은 수시로 변합니다.. 그러니간.. 넘 조급해 하지마시구여.. 님 심정 이해가 가네요... 저같은경우에는 12월26일로 예약이 들어간 상태니간.. 가능하구여 11월1일부터 초청하는건 안된다구 하드라구요.. 님은 금방 시작인거에요?아님 이미 영사관에 예약이 들어간건가? 이미 예약상태라면 갈수잇는거고 금방 시작이라면 좀 곤난하고... 암튼힘내세요 .... 정책은 자주 바뀌는거니간..

의견 쓰기
진실한마음 (♡.135.♡.117) - 2007/11/06 19:41:30

요즘은 신규정책이 잇기때문에 ...그리고 결혼식에는 부모초청만 가능합니다.
6~7월에 잠간 정책이 잇엇어요...동생초청이 되는거...그 서류 넣으면 금방 나왓거든요..
근데 지금은 안돼요...11월부터 서류를 받지 않습니다..10월에 서류 넣은 사람들거 다 돌려줫다고 들엇습니다...그리고 사증으로 할려고 해도 국적취득한 담에구야 된다고 하구요..그리고 위에 님 말처럼 예전에는 애기 낳으면 국적취득이 쉬웟는데 요즘은 아니예요.
애기 낳고도 유치원에 가는데도 국적취득못한사람 많아요..그게 국적신청하고 2년 잇어야 나온다고 하더라고요..그것도 이사람들이 확실히 부부로 살고 잇는지 조사도 해보고요.요즘은 전예처럼 국적이 빨리 안나온다고 하더라고요...

의견 쓰기
단풍잎 (♡.251.♡.97) - 2007/11/06 20:25:05

저의 친구는 애기가 3살인데요...
국적신청해서 9개월만에 나왔는데요....

의견 쓰기
최은경 (♡.51.♡.104) - 2007/11/07 09:11:09

러브민혁씨 참 고마워요. 글구 여기에 클릭해주신 언니. 오빠들 너무너무 고맙습니다.다만 새정책나오길 기다릴수 밖에 없네요.

의견 쓰기
꿈을 위해 (♡.219.♡.68) - 2007/11/07 15:41:07

안녕하세요
친정방문에 대해 물어볼려고 하는데요
저의 친언니는 한국에 간지 이미 10여년이 되엿구요. 오래전부터 한국국적을 얻었어요.
저가 지금 한국에 친척방문으로 갈려고 하는데 저의 언니 듣기에는 현재는 한국에서 수속을 하지 않는다고 하기에... 중국 영사관에 가서 직접 알아보라고 하는데....
도무지 무슨 영문인지 모르겟네요... 11월1일부터 새로운 정책이 나왔다고 해서 ...
저가 명년 3월달에 한국에 갈려고 하는데 다 어떤 서류가 필요되고
그리고 어떤 절차를 밟아야 하는지요... 저가 원래는 한국 가는거에 대해 별로 관심이 없다가 갈려고 하니까 어떻게 해야 할지 모르겟네요
여러분들의 많은 도움이 필요해요.. 절 도와주세요...
그리고 저와 같은 상황이라면 한국에서 거류할 시간은 얼마나 되고 비자가 잘 나오는지요..... 전 현재 북경입니다.

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
불치하문
삼척
삼척
개뚜리
minda
clf521ksw
연2
hudie
최은경
출국여행