국제결혼에 대한 이혼절차 문의(구체적으로) 0

abbea | 2007.10.26 21:27:51 답변: 0 조회: 2667
지역한국 분류유학·출국 https://life.moyiza.kr/qna/2208074
제가 아는 친구가 한국인과 결혼한후 이미 국적을 취득(2007년) 한 상태인데요..
대상자와 여러가지 문제로 인하여 두분 다 이혼 에 동의 하였는데요..
이미 한국 국적을 취득한 경우 한국인 이혼절차대로 서류 밟으면 되는지요..
혹시 관련 정보에 대해서 아시는 분 계시면 사이트나 혹은 관련하여 좀 더 상세하게  가이드해 주셨으면 정말 고맙겠어요.. 아참..그리고 위자료는 아예 받을 생각 없는데요..협의 이혼을 한 경우 꼭 위자료를 신청해야 한다고 들었어요..그리고 어떤 방식을 거치면 빠른 시간내에 이혼수속 밟을수 있을까요.. 
이 질문에 답변하시면 포인트 5점을, 채택될 시엔 포인트 0점을 더 드립니다.
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
꼬마숙녀
네로
나만의향기
abbea
파리의연인
일심
love민혁
꼬마숙녀
단풍잎
댔거든
효엄마