주광주한국영사관 문의 0

모 모 | 2007.09.20 16:33:42 답변: 10 조회: 3061
지역中国 上海市 浦东新区 분류유학·출국 https://life.moyiza.kr/qna/2208040
광주영사관에 친척방문비자를 신청하려 합니다.
모든 서류는 준비 되였다고 생각합니다.

물음1. 광주영사관에 신청하려면 광주거주증6개월 이상만 더 필요하는가요?
          기타 서류는 심양영사관에서 요구하는대로 준비완료입니다.
물음2: 광주영사관에 비자 신청하려면,
          예약번호 같은거 없고, 그냥 가서 줄을 서서 신청하면 되는가요?

열븐의 도움 바랍니다 ~^^
10개의 답변이 있습니다.
나나 (♡.48.♡.64) - 2007/09/20 17:16:06

광주영사관 사이트에 찾아가서 준비해야 할 서류를 확인해보세요.

친척방문은 잘 모르겠지만 상업용비자는 작년까지만해도 광주영사관은 예약번호가 없이 직접 찾아가서 신청했던것 같습니다.

상세한것은 광주영사관에 전화해보는것이 더 확실할것입니다.

주광주 총영사관 (2001.08.28 개설)
中國廣東省天河區體育東路羊城國際商貿中心西塔18樓 (510620)
전 화 : (86-20) 3887-0555
팩 스 : (86-20) 3887-0923
이메일 : guangzhou@mofat.go.kr
영사관할구역 : 廣東省,廣西壯族自治區,海南省,福建省
사이트: http://www.mofat.go.kr/ek/ek_a001/ek_cngu/ek_04.jsp

의견 쓰기
모 모 (♡.71.♡.104) - 2007/09/20 17:24:47

감사합니다 . 나나님.
광주영사관 사이트에 클릭해 들어가보앗엇습니다.
사이트 상으로 질문을 할수 없으니..전화연락을 햇는데..
온종일 전화가 안되더군요.. 답답..ㅜㅜ
biz비자는 저도 잘 알고있는데, 전 상해구.
부모님이 광주쪽에서 친척방문비자를 하신다하니..

아무쪼록 감사합니다.

의견 쓰기
효엄마 (♡.215.♡.2) - 2007/09/20 18:27:36

모모님 안녕하세요 친척방문 초청장은 한국어느기관에서 신청하죠 ? 도움못드리고 물음을 드려서 죄송하구요 꼭 알려주심 감사하겠습니다

의견 쓰기
필라여 (♡.34.♡.106) - 2007/09/20 18:52:44

모모님...광주 영사관에서 친척방문 비자신청시에는 6개월이상 잠주정이 있어야 하고..
예약번호같은것은 없어요...당날오전에 가서 직접 비자 신청하면 되요...서류는 광주영사관싸이트에서 확인해보세요...상세하게 잘 나와 있으니깐요....비자는 신청하면 한달만에 나와요....참고하시기 바랍니다.

의견 쓰기
모 모 (♡.71.♡.230) - 2007/09/21 09:06:06

효엄마님:
초청장은 한국에서 오는게 아닌가요?
저희 부모님꺼라 그건 저도 상세히 잘 모릅니다..
필라 여님:
예약번호 같은거 있으면 어케 할까 했는데요.^^, 존 정보 감사합니다. ^^

의견 쓰기
파란만장 (♡.39.♡.18) - 2007/09/21 13:59:33

저도 물어봅시다 .광주 영사관에서 비자 바꾸 맞은것은 다른 심양이나 청도영사관에서는 접수 안합니까?무조건 광주 영사관에 해야 합니까?아는분 있으면 알려주세요.꾸벅...

의견 쓰기
모 모 (♡.71.♡.230) - 2007/09/21 16:13:20

파란만장님:
글쎄요..그건 저도 잘 모르나..한번 블랙도장을 맞으면..
두번째가 힘들다고 들은적은 잇어요..도움 되였으면 합니다.

의견 쓰기
청도아저씨 (♡.129.♡.69) - 2007/09/21 19:08:38

서류가 다 준비되엿으면 거주증(반년이상)만 있으면 됩니다.그리고 광주에는 예약이 없습니다.그냥 들어가서 번호를 먼저 쥐세요. 그리고 안에 들어가서 복사하는데 있거든요 거기서 복사할것하고 돈내고 비자 신청하시면 될겁니다

의견 쓰기
필라여 (♡.34.♡.92) - 2007/09/21 19:30:22

파란만장님....광주에서 비자 바꾸 맞은것 무조건 광주에서 다시 신청해야되요...다른 지방에서는 안돼요....저두 광주에서 바꾸 맞아서 국경절 휴식하고 다시 신청하려고 해요...
참고하기 바랍니다.

의견 쓰기
파란만장 (♡.131.♡.3) - 2007/09/24 13:27:59

모모님 필라여님 감사합니다.......그리고 지금은 바꾸 맞아도 여권에는 도장같은걸 찍지 않고 그저 두달후에 다시 신청하라고 합니다. 전에는 삼촌이 했지만 지금은 동생이 저를 초청해서 하자고 하는데 바꾸 맞은게 자꾸 걸리여서

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
유미
백리향
조용한 밤
꼬마숙녀
조용한 밤
abbea
꼬마숙녀
일심
유미
정보정보