친청초청에 관하여 아는 분들 좀...... 0

V야옹이V | 2007.10.03 15:01:13 답변: 17 조회: 2249
지역中国 辽宁省 沈阳市 분류유학·출국 https://life.moyiza.kr/qna/2208045
한국에 고모되는 분이 저를 초청하려구 그러는데요..
초청하기전에 미리 준배해야되는게 무엇인지요?
여권이랑 신분증복사본을 보내야된다고 들엇는데... 또 다른걸 미리 보내야할게잇는지요?
아는 분 좀 답변부탁드립니당....
감사합니당 ^^
17개의 답변이 있습니다.
반짝언니 (♡.50.♡.158) - 2007/10/03 21:11:29

안녕하세요. 답변 드릴게요..저도 여러번 경험이 있어서요.. 상세하게 알려드릴게요...
지금 제일먼저 해야할 일은 선양총영사관 사이트에 들어가서 예약실에 예약을 하는게 첫순서일 겁니다.. 현재 2008년 4월4일까지 예약되있던데 ... 그러구요 천천히 서류를 준비해도 늦지 않습니다... 왜냐면 요즘 초청장을 한국에서 공증하지 않기 때문에 공증번호 입력없어 간단합니다...도움됐으면 좋겠습니다..행복하세요...

의견 쓰기
pzs (♡.197.♡.250) - 2007/10/03 22:06:37

안녕하세요? 반짝언니 한가지 물어도 될까요? 북경에서 상용비자 거부 당했는데 심양에 다시 친척 초청으로 하면 될수 있을까요??답변 주면 고맙겠습니다.그리고 친척 증명 요구하는데 공안국에서 안 해준다네요? 이럴땐 어떻게 해야 하는지?

의견 쓰기
예진이 (♡.35.♡.53) - 2007/10/04 13:16:13

심양에서도 해야 하는가요? 저는 엄마가 요청 하는데 한국에서 예약을 했다고 하든데 3월 18일로.. 그래 이 날에 심양영사관 가면 된다는데.. 같은건가요?

의견 쓰기
V야옹이V (♡.200.♡.64) - 2007/10/05 00:02:38

엄마가 한국국적이면 그냥 反签 하면 한달내에 금방 갈수잇다던데요....ㅡ.ㅡ 부럽당...

의견 쓰기
V야옹이V (♡.200.♡.64) - 2007/10/05 00:04:29

초청장이 안왓는데 어케 예약해요?
여권은 잇어야 예약하자낭요... 아님 둘이 다 없어두 예약할수잇어요? 훗.....

의견 쓰기
정보정보 (♡.0.♡.70) - 2007/10/05 17:29:38

반짝언니: 저도 지금 초청장 오기를 기다리고 있거든요.선양 영사관 사이트 주소 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
저는 여권 복사본 호구부복사본,친척 공증을 한국에 보냈어요.

의견 쓰기
정보정보 (♡.0.♡.70) - 2007/10/06 09:29:26

대단히 감사합니다.......

의견 쓰기
zzx124 (♡.215.♡.166) - 2007/10/07 15:48:13

여행사를 통해서 예약하시려면 여권복사본과 신분증복사본 초청인 한국내주소출생년월일을 팩스로 보내시면 되던되요(청도내 여행사),근데 저는 친고모가 초청하여 심양영사관에 비자신청을 하였는데 두번이나 기각맞았거든요,친형님과삼촌은 고모가 초청하여 출국하였는데 저는 친척관계가 불명확하다는 이유로 ,억울해 죽겠는데요 가짜는 돈먹이면 다 잘나가는데 진짜는 잘안되더라구요,저는 세번째로 초청장을 보내왔는데 그것또한 서류를 만든날짜가 기각맞은날짜로부터 두달후에라야된다나 돈은 돈대로쓰고 진짜 미쳐버릴것같은데 어이하면 좋겠는교,대한민국법무부나 심양영사관이나 뭐하는사람들인지 참 이해가 안가는데요

의견 쓰기
꽃바람여인 (♡.173.♡.67) - 2007/10/08 23:36:18

어디나 기각 맞은 날짜부터 두달후에라야 신청이 가능합니다 .. 124님은 친 형님과 삼촌이 나갓기에 다시 신청하면 가능핤수가 잇습니다 .. 다만 초청한분이 몇명이나 초청했는지 알면 좋죠 .. 친척관계 불명이라 해도 초청인원 과다로 비자 안줄수가 있습니다 .. pzs님은 상무비자 불허로 나왓다 해서 친척방문비자가 거부된다고 할수 없습니다 .. 다만 . 어떤 분이 초청하고.. 그리고 기각맞은 시간도 봐야죠 .. ^^ 야옹이님 .. 고모되시는분이 원래 한국분이 엿을경우엔 법무부에서 발행하는 사증발급인정서로 비자 신청해야 합니다 .. 만약 중국에서 국적취득하신 고모님이 초청할시에는 중국에서 비자신청해야 하지만... 초청장 격식은 정해진것이 없고.. 다만 ... 초청인 인적사항이랑 피초청인 인적사항 명확히 적으면 됩니다 .. 제일 중요한건 초청사유서 잘 써야 되겟죠 ^^

의견 쓰기
파란만장 (♡.4.♡.198) - 2007/10/09 05:00:16

안녕하세요!저도 한가지 물어봅시다 .저의 사촌녀동생 신랑이 저를 초청해서 이미 비자를 넣은 상태인데요.그런데 우연히 서류정리 하다가 주민등록증 복사본에는 73년도 생으로 되여있는데 초청장에 초청인이라고 있잖아요?거기에는 78년도 생으로 되여있습니다.주민등록증이 하나는 73*******이고 하나는 78*****입니다.서류는 이미 영사관에 접수시킨 상태이고 ....후ㅠㅠㅠㅠ ...한국 여행사에 전화하니 초청장을 다시 보내면 고쳐주겠다고합니다.근데 이미.....답답해서 죽겠어요.이럴경우 어떻게 해야하는지 아시분 있으면 알려주세요.부탁드립니다...꾸벅

의견 쓰기
꽃바람여인 (♡.173.♡.67) - 2007/10/09 15:10:12

야옹이님 .. 고모되신느분은 한국에 시집가서 국적신청햇기에 사증발급인정서로 비자신청한느것이 아니라 .. 일반 초청장으로 초청이 가능합니다 .. 고모되는분이 주민등록증이 나오지 않앗으면 고모부가 초청할수도 잇습니다 .. 파란만장님 ... 이미 영사관에 서류 들어갓으면 .. 팩스보내서 사유 첨부하면 됩니다 .. 여행사 착오로 오타햇기에 그런 착오가 있으니 시정한다고 팩스첨부하면 됩니다 .. 조금이나마 도움이 되였으면 좋겟네요 ^^

의견 쓰기
파란만장 (♡.131.♡.161) - 2007/10/10 08:27:57

고맙습니다.꽃바람 여인님....한가지만 더 물어볼게요 .그러면 여행사에서 영사관에 팩스넣어줘야 하는거지요? 쎄쎄!

의견 쓰기
꽃바람여인 (♡.173.♡.67) - 2007/10/10 23:46:55

아뇨 ... 본인이 직접 넣어도 상관이 없습니다 .. ^^

의견 쓰기
파란만장 (♡.39.♡.77) - 2007/10/11 13:53:00

본인이 직접 넣은다니요?그럼 제가 사유서를 써서 넣으란 말입니까?
아니면 한국여행사에서 사유서를 쓰고 그걸 가지고 영사관에 본인이 넣어란 말입니까?
귀찮지만 알려주세요. ...꾸벅....

의견 쓰기
최은경 (♡.51.♡.136) - 2007/10/12 13:18:51

여러분 도와주세요. 저 언니가 2007년 10월에 등기를 했어요.저는 1982년 7월달 생일이예요. 저의 형부가 저를 초청해준다고 그러시거든요. 언제면 초청할수 있나요. 일반초청인가요? 상세한 답변 기다리겠습니다. 그럼 수고하십시오.

의견 쓰기
꽃바람여인 (♡.173.♡.67) - 2007/10/13 16:58:22

파란만장님 ... 사유서 간단히 적어서 영사관에 팩스보내면 됩니다 .. 몇일날 신청한 누구누구인데 어떤 사연으로 팩스보낸다는걸요 ... 한국여행사에서 그걸 해줄리 잇겟어요? 본인이 직접 사유서 써서 팩스보내면 되죠 .. 영사관 팩스번호는 아실거잖아요 ^^ 최은경님은 일반초청이 가능해요 ^^

의견 쓰기
최은경 (♡.51.♡.20) - 2007/10/15 11:16:29

꽃바람 여인님 안녕하세요.이 시점에서 일반초청이 가능하단 말씀이신가요? 만약에 언니 결혼식에 참석하려면 일반초청차원에서 6개월정도는 걸려야 하잖아요.그리구. 일년에 몇명초청이 가능한가요?? 좋은 말씀부탁드립니다.

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
유미
백리향
조용한 밤
꼬마숙녀
조용한 밤
abbea
꼬마숙녀
일심
유미
정보정보