한국가는 비행기표 예약할때 건강증까지 같이 해주는데 아시는분........... 0

꼬마숙녀 | 2007.10.10 21:27:01 답변: 8 조회: 1956
지역中国 黑龙江省 哈尔滨市 분류유학·출국 https://life.moyiza.kr/qna/2208050
요즘은 연변에서 건강증 안내고 비행기표 예약하면 거기서 건강증 까지 다 내준다고 하던데 연길에서 ..........돈 300원만 더 주면...........아시는분있으면 알려주세요 .공항에 아는분 있으면 내친구는 400원만 내면 나갈수 있다던데.........건강증까지 표살때 해주는려행사 아시는분 알려주세요.많은 리플 바랄께요.글구 한구가서도 련장 수속하려면 머 어떤서류 같은거 여기서 가져가야 할수 잇는지 아시느분..........참고로 전 시집으로 가요
8개의 답변이 있습니다.
눈물비 (♡.62.♡.96) - 2007/10/11 08:03:04

제가 알기로는 북경으로 한국에 가신다면 건강증이 필요없다고 하던데요..
혹시 연길에서 북경으로 거쳐서 한국에 가보세요..
그리고 <연변외사복무중심>에 가서 문의 해보세요,, 저의 친척이 8월에 그기서 비행기표를 삿는데 건강증이 없이 연길에서 한국에 갔다고 합니다..
<연변외사복무중심>은 연길백화청사<연길일백>서쪽에 위치해 있어요.. 전화번호는 0433-5008818 0433-5008828 입니다.. 시험삼아 전화 해보세요..

의견 쓰기
다잘될꺼야 (♡.161.♡.5) - 2007/10/11 09:28:11

연변병원 맞은켠에 잇는 고려호텔 8층에 가면 화평려행사라구 있습니다
거기서 비행기표 사면 건강증 내줍니다.
255-7676 252-7779 253-7779 거기 전화번호 입니다
외지는 북경이 아니라 다른 도시도 거의다 건강증 필요없습니다

의견 쓰기
꼬마숙녀 (♡.161.♡.12) - 2007/10/11 15:34:37

누물비님 다 잘될꺼야 님 너무 감사해요

의견 쓰기
심술수 (♡.170.♡.5) - 2007/10/11 19:22:49

난 9월28일날 장춘에서 출발했는대 건강증 검사 않하드라구요.ㅎ
그리고 장춘 기차역 춘이삥관에서도 해준다구 들었는대~

의견 쓰기
꼬마숙녀 (♡.162.♡.192) - 2007/10/11 21:30:57

저 연길에서 떠나 거든요

의견 쓰기
시라송이 (♡.8.♡.79) - 2007/10/11 22:02:51

할빈에서는 건강증 필요없습니다.해관에서도 필요없습니다.
건강증은 아무필요없습니다. 저는 한국을 3 - 4변 다녀서도 한변도 쓰지 안아 습니다.
연장수속은 중국에서 아무서류도 필요없습니다. 여권 사진만 준비하세여

의견 쓰기
너누구니 (♡.254.♡.244) - 2007/10/20 08:29:12

동북삼성빼고는 건강증 전혀 검사를 안합니다. 글구 비행기표두 싸구...연길만 뱅기표가 무지 비싸죠....

의견 쓰기
파리의연인 (♡.248.♡.107) - 2007/10/26 10:52:08

대련으로 가도 건강증이 필요업어요

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
유미
백리향
조용한 밤
꼬마숙녀
조용한 밤
abbea
꼬마숙녀
일심
유미