여쭤볼께 있어요 0

다니엘426 | 2010.11.29 12:33:50 답변: 3 조회: 3616
지역中国 吉林省 延吉市 분류일상생활 https://life.moyiza.kr/qna/2210681
제가 h2 비자로 3일후에 한국으로 가게 되는데요..
궁금한건 중국에서 쓰던 핸드폰은 한국에 가서도 쓸수 있는가요?? 중국牌子구요..
그리고 혹시 저와 같이 이런 비자로 한국간 분들께 여쭤볼께 있는데 우리가 처음 한국가서 2박 3일 되는 공부를 해야 되잖아요..그럼 장소는 어디인가요?? 전 서울로 가게 되는데요... 그리고 학비가 얼마정도 들었는지... 그리고 외국인 등록증 신청할때 비용은 얼마 들었는지 아는 분이 있으면 상세하게 부탁드려요..
감사합니다...
3개의 답변이 있습니다.
엄지맘 (♡.136.♡.75) - 2010/11/29 18:14:14

중국 폰 한국가서 쓸수는 있는데 보증금 3000원(지역마다 틀릴수 있어요) 내야 하고 비용이 엄청 많이 나옵니다...학원은 서울에 여러군데 있는데 평일반,저녁마다 하는데 있고,주말반도 있구요...학비는 25만원-30만원....도움이 되였으면 좋겠습니다

의견 쓰기
봄날처럼 (♡.237.♡.32) - 2010/11/30 00:37:19

굳이 중국핸드폰 한국와서 쓸필요까지 잇나요??? 여기서 신규로 가입하고 2년약정잡으면 웬만한 공짜폰도 많은데요~~~~그리구 한국서 취업교육 받는거 말씀하시는거져??? 제가 알기론 마포쪽에서 많이 받는걸로 알구잇어요~ 저의 이모가 왓을때두 제가 마포교육장으로 장소를 잡아서~~ 그리구 외국인 등록증 본인이 직접 출입국 가서 할꺼면 비용은 만원 듭니다~~ 먼저 하이코리아에서 예약하는건 아시져?? 대행사에서 한다면 아마 3만~4만원 들껍니다~~ 참 교육비는 아마 12만원좌우로 들껍니다

의견 쓰기
tetsuzhang (♡.43.♡.1) - 2010/12/07 10:02:59

핸드폰한대 얼마라고...좋은거면 칮구주고 그닥지 않은거면 동네아줌마랑 주면 좋아하지..그런걸고 마이맨즈 하면 얼매 좋습니까?

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
Blue07
요나의기도
참돌
야돌이
다이어몬드
Blue07
올포유
tnfksdk
다니엘426
썅쑤리