아시는 분 계시면 답복해 주세여^^* 0

김지영 | 2009.05.30 01:11:50 답변: 9 조회: 2666
지역中国 吉林省 延吉市 분류일상생활 https://life.moyiza.kr/qna/2209106
저기요, 궁금해 죽겟느딩...이 번호 좀  봐 주세요,

008521616****이런  국제버호가 도대체 어디 나라 번호인가요? 아시느 분 계시나요? 궁금해  죽겟어요. 제   핸드폰으로  이렇게 들어오는 번호가 .....이런 똑같은 번호가 수십번   떠요, 00852  이것으로 시작하는 번호ㅗ는 중국 오문이라 하느뎅, 내가 잘못 들엇낭 향항이던가?.... 이렇느데요,제가 의심스러운ㄱㄴ요,뉴질랜드가  아닌가 싶은데요, 누가 이런 번호   아시는분 계신가요? 궁금해 죽겟삼...
9개의 답변이 있습니다.
ehansli (♡.162.♡.140) - 2009/05/30 01:24:57

뉴지랜드는0064구여. 0086은 아마홍콩아니면오문 될건데요.

의견 쓰기
김지영 (♡.136.♡.105) - 2009/05/30 14:23:20

00852은 홍콩이 맞느데 뒤번호가 틀린대요,16으로 시작하는 번호가 없다느데,,, 대체 어느나라 번호인지,,,,궁굼궁금 또 궁금....

의견 쓰기
글라스작업 (♡.137.♡.205) - 2009/05/30 19:12:06

한국에서 온 전화인가봐요
중국핸드폰에는 국제번호 지역 번호 기준없거든요 ㅋㅋ

의견 쓰기
아쿠아아 (♡.8.♡.125) - 2009/05/30 21:51:09

한국입니다. 이전에 저도 홍콩인가 했는데 한국이더군요. 00852은 홍콩이 맞는데...

의견 쓰기
BHMC (♡.50.♡.37) - 2009/05/31 10:21:29

핸드폰으로 들어오는 국제전화는 번호가 마음대로 막 떠요.

의견 쓰기
김지영 (♡.136.♡.205) - 2009/05/31 20:12:07

답변들이 고마워요 ^^착한 님들 ! 모두 복 만땅 받으세요 ^^*

의견 쓰기
천진나들이 (♡.233.♡.24) - 2009/06/01 15:03:24

111111111이렇게 오는것도 이던데

의견 쓰기
yinji16 (♡.29.♡.198) - 2009/06/02 07:13:58

이같은 전화가 나한테도 오는데요,딱 남다자는 밤이면 옵니다 .받을려면 끓기고,처음에는 누구일가 궁굼하면서 부아도 났지만 인제는 아예 저녘9시후에는 핸드폰을 꺼버립니다.신경이 쓰이니까요...제생각에는 쓰레기 인간들이 하는 짓인것 같습니다...알려고도 말고 유쾌한 하루 하루 보내세요.

의견 쓰기
파프리카 (♡.93.♡.115) - 2009/06/04 14:03:11

한국에서 걸려오는 전화입니다 며칠전에 저두 받았거든요 ㅎㅎ

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
별엄마
강유경
tkfkdgo
한글이름
hkc하하
닭07
마이니찌
나귀야
아스크림
nangongxu