宽带报停 하려고 하는데 조언 좀 주세요 ... 0

주연맘 | 2011.03.08 18:13:39 답변: 2 조회: 3568
지역한국 분류일상생활 https://life.moyiza.kr/qna/2210913

안녕하세요..
저는 현재 한국에 잇는데요.. 중국집에 잇는 인터넷을 정지하고 싶은데 난관에 부딪쳣네요..

이 집을 살때 당시 집조이름은  금방 대학교 필업한 학생 김x 엿는데,,
그외에 인터넷, 전화, 전기요금 등은 그학생의 삼촌 최xx 명의로 되여잇엇어요..
그 삼촌분이 한국에 나온지 한참되고 김x의 엄마,아빠랑 이혼하면서 연락도 두절됏다고 해서..
저흰 이제까지 걍 그 분의 명의대로 인터넷,전화 도 썻구요..

근데 이번에 저의 애를 한국에 데려오면서 집에 잇을 사람도 없고 하니까 정지하고 싶은데,,
본인이 없다고 정지해주지 않네요..
저희가 공안국에 가서 겨우 사정해서 최xx의 디카도 뽑아오고 ,,
집살때 증명도 가져오고 ,, 도움될만한 증거는 다 가져와도 본인이 아님 정지안해준다네요..

참 이렇게 답답한 일도 잇나요..
이제까지 쓰면서 몇번이고 명의이전 해달라고 부탁해도 본인이 없다고 안해주고,,
인터넷이랑 쓰면서 전화비도 달달이 많이 나왓지만 제때에 지불하고 햇는데,,

다 한국나오고 나면 집은 적어도 몇년은 비워둘텐데,,
그동안 인터넷도 정지 안해주고,, 전화도 정지 안해주면 비용이 엄청 나오는데,,
이거 어떻게 정지 할 방법이 정말 없나요?..

이 방면에 대하여 좀 아시는분들 조언 좀 부탁함니다..
참고로 지역은 길림성 용정이구요..
감사함니다..

2개의 답변이 있습니다.
달라란 (♡.162.♡.33) - 2011/03/09 08:21:13

ㅋㅋㅋㅋ 왜 이 간단한걸 이해 못하센??
지금 콴다이는 그러니까 그 삼촌인지 뭔지 그 사람 이름으로 햇다는 뜻 아님???
그럼 그냥 내버려두고 한국가셈... 그럼 나중에 요금이 많이 나와도 그 삼촌의 명의로 요금이 나오는거임...
한국에 몇년 잇다와서 다시 자신의 신분증으로 인터넷 새로 깔면 됨요...
집에 이미 인터넷이 잇어도 다시 깔아 달라고 하면 깔아줌... ㅋㅋㅋ

의견 쓰기
김철수2 (♡.245.♡.69) - 2011/03/18 03:17:02

인터넷이나 전화나 료금안물면 정지대는건데 머가 먼지 모르겟구만요 그냥 나두구 료금 물지 않으면 댈건데 안그런가?

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
바다boy
Blue07
Blue07
썅쑤리
Blue07
Blue07
CHOSUN
Barnett
애코쎌
연2