한국가서 핸드폰 살려면 ? 0

Barnett | 2011.05.20 12:03:07 답변: 5 조회: 4889
지역中国 山东省 青岛市 분류일상생활 https://life.moyiza.kr/qna/2211096
안녕하세요 ?

다가오는 6월초에 한국처음으로 가게됩니다.

시험쳐서 가는것이라 가서 학원등록해야하고 또 외국인등록증 나오길 기다려야하는데

궁금한것은 한국에 아는사람 별루없어 그러는데요.한국도착해서 곧바로

그냥 아무런 담보없이 핸드폰 구매가능한지요 ?아니면 어떤 절차있는지요 ?

참고로 가격 저렴한 RMB 1,000좌우짜리 구매하려고합니다.

(P.S : 중고판매도 있겠지요 ? ㅋㅋㅋ )

감사합니다...
5개의 답변이 있습니다.
예은0407 (♡.21.♡.216) - 2011/05/20 14:53:06

네,,,그렇군요 처음으로 오시는 한국행 즐겁게 보내시고 하시는일 뜻대로 되시길 바랍니다. 핸드폰이 요즘 카드제로 나온것도 있어요 여권가지구 해도 되는데 예전에 저도 여권 가지고 해서 썻거든요 중국처럼 카드에 충전해서 쓰는형식,,, 근데 구형이라 요즘은 대행해 주는데가 별로 적거든요 SK텔레콤 아시는분이 저번에 저한테 요즘 다시 유행된다고 말씀하셔서,,,한국오시면은 알아보시길,,,

의견 쓰기
Jessi (♡.209.♡.89) - 2011/05/20 16:56:04

외국인등록증 나오면 LG나 KT가서 개통하세요. SK가 요금이 가장 비쌉니다.

의견 쓰기
Barnett (♡.215.♡.178) - 2011/05/20 18:21:24

두분 감사합니다... ^^

의견 쓰기
밤하늘을 (♡.43.♡.185) - 2011/05/22 14:38:20

안녀하세요?한국에서.전화를.금방삿는데.큐큐놀구싶은데.어떻게하는가요?그리구.메신저두요?,?여러분,부탁합니다?아는분잇으면,쪽지보내주세요?감사합니다

의견 쓰기
dzl714 (♡.16.♡.114) - 2011/06/14 15:15:28

소식 잘 알고 갑니다. 감사합니다.

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
바다boy
Blue07
Blue07
썅쑤리
Blue07
Blue07
CHOSUN
Barnett
애코쎌
연2