머리가 자꾸 어지러운데, 좋은 약 아시면 알려주세요 0

모카향기 | 2010.10.26 11:51:29 답변: 3 조회: 4562
지역中国 山东省 青岛市 분류건강·의료 https://life.moyiza.kr/qna/2210559
2년전 어느하루 아침 일어낫더니 너무 어지러워서 일어 못낫어요,병원에가검사했어요,귀,머리ct,피순환 속도 검사, 다 이상없어요,젤 나중엔 중의 신경과에갓더니, 신경성 어지러움이라고 하더니,약을 줘서 가라고 해요

한번씩 어지러울땐 천장이 팽팽돌고요, 돌아눕을때마다 어지럽답니다, 그리고 얼굴이 조금 부어요,아플때마다 중약도 많이 쓰고 닝기도 많이 맞았어요,그런데 지금까지도 언제,어느시간에 갑자기 어지러울지 모른답니다, 1년에 한5번씩 발작 합니다, 발작하면 한달정도,혹은 반달정도까지 걸려요,너무 고통 스럽습니다, 먹는약은,清脑养血颗粒,全天麻胶囊입니다, 이것도 자주 복용하니 요즘엔 말도 잘 안들어요,혹시 이런병에 대하여 아시는분 있으시면 조언 부탁 드리겠습니다, 전현재 35살 여자이고 애기 엄마 입니다, 도와 주세요~

감사합니다
3개의 답변이 있습니다.
ro (♡.27.♡.91) - 2010/10/26 16:48:20

참고로 저도 몇년전에 님과 똑 같은 증상으로 힘들었던 시기가 있거든요 .. 아침에 일어나면 어지럽고 돌아눕기가 겁났어요 .후에 병원에서 清脑养血颗粒을 받아 복용한후 3-4년 전혀 증상이 없다가 몇달전에 또 그런 증상이 나타나더군요 ..현재 국내가 아니므로 예전의 약을 파는데도 없고 해서 그냥 자기전에 발가락운동을 하면 머리의 혈액순환이 잘 되고 잠도 잘 온다는걸 텔레비에서 보고 그냥 그대로 했더니 약을 먹지 않고도 인츰 낫아졋네요.님은 저보다 증상이 심한편인거 같네요 . 매일 자기전에 발가락운동을 견지해보는것이 어떨가요 .그냥 반드시 누운 상태에서 발가락을 굽혓다 폈다 하면서 20.30번 그리고 발목을 돌려주는 운동도 해보세요. .도움이 안되면 미안합니다.

의견 쓰기
park84 (♡.236.♡.13) - 2010/10/27 01:54:25

중의원에 가서 中医推拿医生 한테서 마사지 받아 보세요 효과가 있을꺼애 요

의견 쓰기
모카향기 (♡.76.♡.235) - 2010/10/27 22:48:28

위에 두분 조언 너무 감사합니다, 발가락운동 오늘부터 해봐야겟어요,도움된다는건 무조건 해야죠, 중의 안마는 아니고 미용실 안마는 매주 한번씩 받아요, 다시 한번 감사의 말슴을 전합니다 ,그리고 또 다른 방법 아시는분 조언 부탁드립니다

의견 쓰기
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
328늑대
체리공주
xianmei520
하늘별따기
주현
모카향기
모이자 모바일