사기 당한돈을 되돌려올 방법이 있나요? 0

chengwuxi | 2013.06.24 16:34:11 답변: 6 조회: 5710
지역中国 北京市 朝阳区 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2212572

안녕하세요

위해에 있는 친구한테 돈 1만원을 돌려 쓴대서 줘서 2주후에 주겠다 했는데 현재 전화도 안 받고
훌쩍 삼키려 하는것 같은데 뭐 돌려올 방법이 있나요? 돈이 얼마가 아니라 친구가 이렇게 하니
도저히 이해가 안가서 마음이 부산하여 일이 안 잡힙니다,너무도 당돌합니다.잡압으면 반주검이래도
만들겠는데...

6개의 답변이 있습니다.
슬픈가슴 (♡.125.♡.62) - 2013/06/24 16:47:56

신고하세요

의견 쓰기
슬픈가슴 (♡.125.♡.62) - 2013/06/24 16:54:08

돈 빌려 줬다는 증거가 있는 상황에서 신고를 해야되죠 ,,,;;;;; 못 쓸 친구네
사기 칠려고 작정 했으니 증거 없는 상화에는 찾을수 없을거 같어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아까운돈 ~~~

의견 쓰기
chengwuxi (♡.231.♡.162) - 2013/06/25 10:24:19

예 고맙고 , 송금표랑, 전화록음이랑 다 준비 했는데 주소를 모르거든요,신고 하려면 대방의 주소에 신분증 번호는 알아야 한다는데...참 이름이 전선화라고 39세 미혼 여자입니다.지금 위해에서 박스등 포장제품
공장을 경영하는걸로 알고 있습니다. 고향이 연길이고 ...위해에 계시는분들이 혹시 알고 있나 해서요.

의견 쓰기
슬픈가슴 (♡.36.♡.5) - 2013/06/25 21:41:13

송금표 있으면 되겟네요 계좌 본인 이름으로 한거아니겟어요 ㅠㅠ 신고하시는게

의견 쓰기
chengwuxi (♡.231.♡.162) - 2013/06/26 17:27:19

예 그럼요, 건데 정확한 주소도 있어야 하고 또 대방의 신분증주소 지역 파출소 즉 연길에 가서 신고해 된다네요,신고하러 다니느라면 돈 만원은 다 날릴 같은데...,다른 나라 법도 다 이런지,중국은 축
구를 비롯해서 뭐나 잘하는게 없네요,이러니까 사기를 치는 사람은 계속 치지,경찰 찾아 물어봤는데 자기네는 관계 못한대요,정 그러면 돈 날릴셈치고 내가 경찰대신해서 교육시켜야겠어요,

의견 쓰기
chengwuxi (♡.231.♡.162) - 2013/06/26 17:35:15

혹시 위해에 동포들이 계시면 정보 제공 부탁드립니다.같은 조선족으로 이렇게까지 해야 되겠는지 ...사기친년도 그렇고 억지로 받으려 제놈도 계속 진행하는것이 맞는지 여러분 조언을 주세요

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
king카
훙타이랑
복띠
복띠
운중산
qixing
화방
KevinJ