한국-중국신발싸이즈 계산하기 0

여행의여유 | 2011.01.17 07:28:20 답변: 3 조회: 4124
지역中国 黑龙江省 哈尔滨市 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2210798
안녕하세요..날씨도 너무 춥네요.제가 이번에 중국들어갈때 부모님 신발사갈려구하는데 크기 계산을 못하겠네요.중국에서 자로 제봤는데 270미리라로 하면 한국에서는 싸이즈가 어떻게 되는건지요.어떻게 계산해서 나오는지요 많은 부탁드립니다...
3개의 답변이 있습니다.
천상빛 (♡.127.♡.118) - 2011/01/17 09:17:02

우선은요 님의 팔을드신후에 손목부터 팔꿈치까지의

길이를 재새요 그 길이가 님의 발길이입니다

글구 주먹을 쥐어보세요

그 주먹의 둘레길이도 님의 발사이즈와 같은길이입니다

그래도 정 못믿으시겟다싶으시면요 직접 줄자로 제신담에

애매하게 예를들어 177이라고나오면 180으로하세요

글구 3가지방법으로할땐 줄자를이용하세요

예를들어 한국에서의 사이즈가 270이면 42.5가 되겟습니다 작고 크고를 떠나서 0.5씩 추가 혹은 적게 하시면 되겟습니다 참고하세요

의견 쓰기
레몬111 (♡.5.♡.225) - 2011/01/17 13:46:07

중국 싸이즈 35 36 37 38 39 40
한국 싸이즈 245 250 255 260 265 270

의견 쓰기
enhee (♡.8.♡.93) - 2011/01/21 18:52:15

중국 size: 35 36 37 38 39 40
한국 size: 225 230 235 240 245 250

전 이렇게 알고 있거든요.. 참고하세요~~

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
해즐넛
SR41
꼬마숙녀
여행의여유
crzayna
대박났다
대박났다