메신저안됩니다 .... ㅠㅠㅠ 0

Blue07 | 2010.11.22 23:23:01 답변: 7 조회: 2065
지역中国 吉林省 延吉市 분류컴퓨터·웹 관련 https://life.moyiza.kr/qna/2210662

어제부터 저의 집 메신저가 ,,, 안됩니다..
ㅠㅠ 그전엔 잘되였는데,,,
错误代码80096004라구 나타나네요
오늘두 ,, 회사컴으루 메신저 올랐엇어요
그런데 오후쯤에 불시루 왕쌘이 끊겨져서 ,,
다시 로그인하려구하니까 다들컴은 메신저 다시 잘두 로그인되든데
내 컴만 메신저 안되면서 ,,귀신이 삐쳣는지 또 错误代码80096004나타나면서 메신저 안되네요 ㅠ
제 메신저아이디가 ,, 문제 잇는지 ㅠ 아니면 지샹이 문제 있는지 모르겟어요 ....
메신저 로그인되는 방법 알려주세요 ㅠ 어케하면 错误代码80096004룰 해결할수 잇는지 알려주세요 ~

7개의 답변이 있습니다.
xrzheng68 (♡.245.♡.130) - 2010/11/23 03:37:41

1.댁의 메신저 아이디로 다른 컴퓨터에서 등록할수 있는가 테스트 해보세요..
2.남의 메신저 아이디로 댁의 집 컴퓨터에서 등록할수 있는가 테스트 해보세요...
그러면 어느쪽의 문제인지 알릴겁니다.아이디 문제인지 메신저 프로그램 문제인지 아니면 系统문제인지..
3.현재까지 错误代码80096004에 대한 공식적인 해결방법이 없네요..이것이 제가 검색해낸 자료내용인데 2010년 11월22일에 올린글입니다.这几日总是碰到MSN提示这个80096004代码的问题,一般来说把msssenger启用就好了(禁用也能用),但现在总是不行,把系统重装也没用,同号到了其它电脑上就能用了~ !哪位高手能解决下~~~피시방 관리자가 올린 글입니다.

开始---运行----输入 services.msc ----确定----Messenger服务被禁用改为启用

그외 메신저는 상당히도 이상한놈입니다.캠카메라가 메신저에서 작동이 안되는 경우도 많히 존재하는데 메신저 프로그램을 卸载깨끗이 하고 좋은 版本안장한면 인차 해결되더군요..좀 불안정한 문제가 좀 많습니다..

의견 쓰기
Blue07 (♡.161.♡.46) - 2010/11/23 10:11:52

그렇게 치융했는데 안됨,
메신저 다시 깔려구하는데 인테넷연결안됏다구 깔아안짐,,,
ㅠㅠ 어케하면 메신저가 될가욤 ㅠㅠ

의견 쓰기
지나간하마 (♡.122.♡.210) - 2010/11/23 18:16:59

히야..정홍무님...정말 대단합니다. 메신저 요새 안돼서 죽을 맛이었는데..해결 되었습니다.

의견 쓰기
세디 (♡.23.♡.196) - 2010/11/23 20:37:32

컴퓨터 날자가 틀려도 메신저가 안되는 경우가 있던대...
혹시 날자가 틀린건 아닌지 확인해보세효

의견 쓰기
xrzheng68 (♡.245.♡.38) - 2010/11/24 15:19:18

세디님의 말에 도리가 있습니다.컴퓨터 날자가 틀리면 많은 Adobe Flash Player for IE 도 잘 안장이 되지 않더군요..
우선,컴퓨터 날자가를 확인해보세요..
다음, 메신저 卸载해보세요..windows install clean up로 깨끗하게 삭제해보세요...QQ나 메신저 오류가 생기면서 제대로 안장이 안될때 삭제가 깨끗하게 되지 않아서 이런 문제들이 생기던데요...
http://life.moyiza.kr/bbs/view.php?bbid=main_qna&no=12810&page=2
그다음,360혹은 优化软件(超级兔子2009,windows优化大师)로 修复网络(lsp)를 해보세요..端口문제도 생길수 있으니..优化软件다 알아서 수정할겁니다.
마지막으로 ,局域网이라면 IP를 변경해보세요..
그외엔 저도 아는게 적어서 도움을 드릴것 같지 않습니다.아직까지는 컴퓨터에 대해 초보입니다.

의견 쓰기
Blue07 (♡.150.♡.52) - 2010/11/25 00:39:45

큐큐사두롼잴루 유화햇는데 안되더군욤
ㅠㅠ 괜찮아욤 메신저 언젠가 될때 잇겟죰
정홍무님 수고많으셧습니당~~~
초보라구하면 제가 미안해지죰
당당하게 사세욤 ^^ 전 님이 컴퓨터에 대해 아는게 많아보이는데욤 ~
좋은 밤 보내세요 메신저 언젠가 될날 기다려야겟어용 저는 ~~ ^^

의견 쓰기
mssingyou (♡.16.♡.105) - 2010/12/07 18:15:59

큐큐 하세요 ..ㅋㅋㅋㅋ그럼되자나요

의견 쓰기
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
Blue07
o각설이o
백만불
바다김
사시불공
지연양
홀로서기88
Blue07