초청장에 관하여 0

kangyuan01 | 2008.05.10 18:48:20 답변: 11 조회: 1922
지역中国 吉林省 延吉市 분류유학·출국 https://life.moyiza.kr/qna/2208428

안녕하세요? 한가지 물어볼 일이 있어서 글을 올립니다.
지금 한국분이 저에게 초청장을 해 보내겠다는데 초청장 만드는데 필요한 서류를 만들어 보내라 합니다.
그런데 저는 이 분야에는 깜깜부지여서 어디서부터 손을댔으면 좋을지 모르겠습니다.
여러분들이 저를 도와 어떤서류가 필요한지 알려주십시오.   탁합니다.

11개의 답변이 있습니다.
leernrthd (♡.118.♡.69) - 2008/05/10 22:37:13

한국에 와서 몰해요 오숩쑤레 중국에서 돈벌어요 저 한구온게 진짜 후회 되요 중국에 잇을떼ㅐ 그좋은회사 때려 버리구 휴~~! 한국에 와 고생하는게 머 한국에 오면 돈이 머 ~ 하늘에서 떨어지는가요

의견 쓰기
새롭게시작 (♡.135.♡.18) - 2008/05/13 17:08:29

여권 복사본과 신분증 복사본을 보내주면 될거요 정확한 이름과 출생년일, 주소를 알아야 한다는것 같습니다 도움이 될련지 모르겟네요 저는 이두가지만 팩스로 보내서 만들었어요 그럼 좋은 하루 되세요

의견 쓰기
kangyuan01 (♡.245.♡.120) - 2008/05/15 11:22:32

"새롭게시작"님 감사합니다. 오늘도 좋은 하루가 되세요.

의견 쓰기
부귀민들레 (♡.45.♡.212) - 2008/05/19 17:23:49

현재 한국 들어온 중국 사람은 많지만 그래도 조선족들 할일은 있습니다. 근데 여자분 한해서요. 남자분들은 대부분 공사장이죠. 힘들어요, 하루에 7만씩 받는다 하지만 그게 많이 받는거는 아니예요. 일한 대가에 비기면. 또한 여자분들은 식당서 120만~ 150만정도 받죠. 사십 이하는 대부분 홀써빙(복무원이죠), 사십이상은 주방서 처음에는 설겆이부터 시작합니다. 하루 10시간 이상 꼬박 일해야 하는 식당입니다. 남자분들은 공사장빼고는 농사일(심고, 약 치고, 뜯고, 캐고뭐 이런일) 헌데 월급이 100만정도 합니다. 월급은 내려간거는 아닌데 남자분들 진짜로 큰맘먹고 힘든일 할 그럴 용기와 신체가 없다면 한국행 포기하셔야 합니다. 물론 여자분들은 순전이 악으로 버티죠

의견 쓰기
부귀민들레 (♡.45.♡.212) - 2008/05/19 17:25:09

근데 초청장 내준단분 친척되는 분인지? 아니면 그냥 지인인지? 그거 알아야죠

의견 쓰기
kangyuan01 (♡.163.♡.193) - 2008/05/21 19:19:51

"부귀민들레님"이분은 친척이 아니라 한국분인데요,이전에 그분밑에서 일했거든요.지금 초청장 만들어 줄테니 들어오라해서 알아보는 거에요.부탁드립니다.

의견 쓰기
바닷바람 (♡.184.♡.178) - 2008/05/23 21:02:25

친척관계가 아니라면 아주 어려울겁니다
즉, 상무초청만 가능할건대 이분이 기업체대표 이시거나 대표자 명의로 초청장 을 발부하실수 있으셔야 할거고 님은 초청하는 기업이 꼭 필요로하는 고급인력이여야 가능할겁니다

개인이 개인을(친척이 아닐경우) 초청할수 있는 방법은 없습니다

의견 쓰기
kangyuan01 (♡.161.♡.42) - 2008/05/23 21:21:14

"바다바람'님,감사합니다.저도 많이 알아밨는데 대답이 다 비슷하였습니다.이렇게 리플을 달아주어 감사합니다.잊지않을게요....

의견 쓰기
pex760403 (♡.106.♡.231) - 2008/06/01 05:14:31

친척이 초청해줄경우 8촌까지는 되구요 ,신분증복사본(중국글로된주소와 성함을 확실하게 적어서 초청을해야되기때문에),그리고 역권번호하고,혹시 회사측에서 초청을 한다면 한국에 본사가 있구 중국에 지사가 있을경우 그리고 피초청인이 반드시 회사에서 총책임자든가 즉 고급인력일경우 초층이 가능합니다.저는 예전에 비자대리를 해봐서 알구요 회사에서 연수로 한국에 초청받아서 왔던경험이 있어서 이렇게 글을 올리는데요 중요한것은 아무사람이나 초청해준다고 해서 돈을 선불식으로 주거나 사기당하지 않게 항상 조심하세요....

의견 쓰기
pex760403 (♡.106.♡.231) - 2008/06/01 05:16:07

저는 사기는 안당해봤지만 지금 세월이 너무 무서우니깐요
도움이 될지는 모르겠지만 참고하세요

의견 쓰기
kangyuan01 (♡.161.♡.147) - 2008/06/03 09:28:24

가기가 참 어렵네요,잘 알겠습니다.감사합니다.좋은 하루가 되세요.

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
shishang
개미퍼먹어
용진무역
finkll
hgh
사또
kangyuan01
고양이사랑