저좀 도와주세요..(급.급.급) 0

쎄미119 | 2008.03.13 13:07:08 답변: 10 조회: 1930
지역中国 吉林省 延吉市 분류유학·출국 https://life.moyiza.kr/qna/2208338
안녕하세요..며칠전에 (한국가실분하고) 신문광고를 보고 찾아갔었는데,한국어시험을 추려서 가는거라고 하던데요,,,4월 20일에 시험추리는 방문취업제하고는 완전히 틀린건데,,,4월27일에 시험추리는거라고 돈 4만 5천 내고 가는거래요,,그래서 제가 이름이 뭔가고 물으니간,,이름이 시험추리는거라고 하던데요,,명액이 4명 남앗으니간,,빨리 해라고 하던데요,돈은 일단 등록비 600원이고 컴퓨터에 제이름이 들어갔으면 400원나중에 내고,,비자가 떨어지면 4만 5천 낸대요,,진짜 이런 방문취업제 빼고 시험추린다는게 있는가요?? 비자 떨어진담에 돈내니간 사기는 아니겠지만,,이런거 저도 들어본적이 없어서요,,,아시는분 저좀 도와주세요......급히 지금 제가 등록할가 말가 하는 처지니간요.... 그리고 나이는 22살부터 30살사이 여성이라고 하던데요,,컴퓨터에 이름이 등록되면 90%가 성공한 셈이라고,,7월 중순에 출국한대요,,작년에는 7월 14일에 출국햇다고 하는데,,,,믿을만한가요???
10개의 답변이 있습니다.
뚱보 (♡.239.♡.183) - 2008/03/13 13:42:19

실무시험이라고 들엇는디 ...또 무슨 뚱단같은 시험추리라고 처음듣는말이네요..인터넷에 그런글 남기지 않앗네요 ,,,돈두 그렇게 많이주고 간다는게 이해가 않가네요 ...미안

의견 쓰기
쎄미119 (♡.245.♡.166) - 2008/03/13 14:01:17

방문취업제 실무시험은 10명중 1명이나 될가말가하고,,또 된다해도 11월달에 나가니간,빨리나갈수잇고,,나갈수 있는 보장이 있는걸로 갈려구요...

의견 쓰기
허인배 (♡.99.♡.34) - 2008/03/13 14:37:43

100% 사기 입니다.
4월 20일 한국어능력시험에 B-TOPIK 실무한국어시험을 선택하고 시험봐서 기준점수
이상 획득한 후에 영사관에 비자추첨신청서 제출하면 컴퓨터로 추첨하여 추첨되신분
들만 비자 신청해서 발급받아 나갈수 있습니다.
방문취업제 시험 외에 시험가지고 절대 한국 가지 못합니다. 아니 영사관에 서류
접수도 못합니다. 사기입니다. 그리고 대상이 나이 22살 ~ 30살 사이 여성이라면
한국와서 유흥가에서 강제로 일할 수 도 있습니다. 절대 속지 마세요
비자 나오면 돈내면 된다는데 제가 보기엔 사기네요 비자도 H-2 합법적으로 취업
할수 잇는 비자인지 그냥 관광비자나 취업이불가능한 비자 일수도 있구요
특히 대상이 젊은 여성이라는게 매우 의심스럽습니다.

의견 쓰기
코코라미 (♡.142.♡.43) - 2008/03/13 14:41:07

들어보지도 못한 얘기네요. baidu나 google로 검색해 보세요. 진짜 실무한국어 빼고 다른 시험으로 나갈수 있는지... 99.999%는 뻥인것 같아요. 그리고 님이 비자가 떨어진담에 돈 내니깐 사기같지는 않다고 하셨는데, 등록비 600원과 나머지 400원도 돌려준대요? 님같은 분 한분이 걸려들면 천원이지만 10명이면 만원이예요. 님처럼 급히 나가고싶어하시는 분들의 심리를 이용해서 사기 치는것 같은데, 무슨 시험인지 시험 이름이 뭔지 명확하게 물어보고 검색해서 알아보세요. 조심 또 조심, 심중 또 심중하세요! 동족이고 뭐고 눈에 돈밖에 없는 인간같지도 않은 인간이 하도 많으니깐요.

의견 쓰기
쎄미119 (♡.245.♡.166) - 2008/03/13 19:48:18

코코라미님,,,,tester님,,,감사합니다,,

의견 쓰기
장선생 (♡.62.♡.187) - 2008/03/13 22:36:24

4월 27일에 한국어 시험이라곤 없어요. 사기 단체서 조직한 시험인가?
왜 중국돈 4만 5천원 정도 까지 내고 한국 갈라 그래요 . 한국 간 친구 있으면 물어보세요. 지금 취업이 얼마나 힘들다고...

의견 쓰기
설악 (♡.245.♡.117) - 2008/03/14 08:47:29

사기입니다. 작년에 저의 화사직원이 님과 같은 상황에 (당시 35000원) 사기당했거든요

의견 쓰기
빠쌰21245 (♡.12.♡.219) - 2008/03/15 14:50:59

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서운세상입니다...누구도 못믿어 이세상에

의견 쓰기
완리 (♡.239.♡.47) - 2008/03/16 11:42:42

사기입니다. 돈 먹을려고 하는것이니까 조심하세요. 하지 않는게 나을듯합니다.

의견 쓰기
fxkimcn (♡.77.♡.225) - 2008/04/30 15:26:17

100%사기입니다.절대 믿지마세요!!!

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
성이가
미란121
쎄미119
wode
코리아친구
똥침쟁2
쎄미119
설악