친척방문 예약일이 2달 되가는데 소식없어요..질문 부탁합니다! 0

일심 | 2007.10.10 12:29:40 답변: 7 조회: 1834
지역中国 吉林省 延吉市 분류유학·출국 https://life.moyiza.kr/qna/2208049

사실은 친척방문비자를 서광여행사에 대리 하고 있어요.

원 예약일은 12월 중순이 였는데..  조정예약일 8월 중순으로

조정되였다고 통보 받았구요.

심양령사관 홍피http://www.mofat.go.kr/ek/ek_a001/ek_cnsy/ek_03.jsp

에 자문하면 서류가 접수되지 않았다고 나오네요.

서류 가지고 심양에 가볼 생각도 간절하네요...

고민 되는 점은:

서류를 심양령사관에 접수시키지않은 이유?

수광엔 사람들이 많아서 서류접수시키는것도 시간더 필요한건지? 

아니면 12월  예약일로 예약된건지? 알수가 없네요..

지금 처럼 계속 기다려야 하는지? 어찌하면 좋을가요?

저와 같은 분들도 많을거라 생각해요...

많은 의견 부탁합니다! 감사합니다!
7개의 답변이 있습니다.
19780707 (♡.129.♡.81) - 2007/10/10 12:48:29

그럼 예약이 안된 상태입니다 일단 여행사에 전화를 해서 다시 한번 확인 해달라고 부탁해요 그럼 여행사에서 님의 여권 번호,이름 ,예약일 물어볼겁니다 .그래서 예약이 안돼면 여행사에 주었던 서류를 다 찾으세요 ......그런데 여행사에서 다시 서류를 찾기도 영 힘들겁니다...아무튼 한번 실험해보세요

의견 쓰기
일심 (♡.245.♡.126) - 2007/10/10 13:08:05

19780707님 감사합니다.
예약날짜가 있는데 예약이 안된 상태란 말씀인가요? 근데 목적은 비자가 나오는건데.. 서류를 다 찾아서 심양가보라는 말씀인지 궁금하네요..

의견 쓰기
꼬마숙녀 (♡.162.♡.225) - 2007/10/12 20:26:01

서광려행사에 아무것도 하지 마세요 저 화룡사람인데 서광택배로 서류 보냇다가생 혼낫어요 가지 않아서 결국은 도착햇ㅈ디만 20일후에 갓어요

의견 쓰기
두만강 (♡.27.♡.10) - 2007/10/13 11:21:32

지금 심양영사관에서 예약한 서류가많아 믿처 처리를 못하고있어요 어느 여행사를 탓할일 아닌가봅니다 .그리고 11월1일부터 새로이 방문취업사증 발급대상을 조정하였습니다
심양영사관 홈피에 들가면 상세한 내용 볼수있어요http://www.mofat.go.kr/ek/ek_a001/ek_cnsy/ek_03.jsp

의견 쓰기
일심 (♡.245.♡.171) - 2007/10/16 21:24:38

바쁘신 이시간에 답변주셔서 고마웠습니다~ 좋은 견해 였습니다~꾸벅~
들은 말씀에 의하면 심양영사관 비자창구에 공무원이 한명이 동북삼성 서류를 심사하다 보니 예약일자가 밀린다고 들었습니다! 기다릴수 밖에 없네요 z/z

의견 쓰기
너누구니 (♡.254.♡.244) - 2007/10/20 08:38:19

이제보니 서광여행사 문제가 많네요...저도 서광에 넣었다가 예약일자10일 지나도 영사관에 서류가 접수 안돼서 시비도리를 따진 담에 서류를 찾아서 직접 영사관에 넣었어유....예약금900원중에 100원은 서류 정리비로 받어가던데 ....개뿔두 정리한게 없는데 왜 서류정리비를 받는지....서류는 내가 넣은 그대로 보충한 서류 한장두 없이 100원을 받더라구요...

의견 쓰기
일심 (♡.245.♡.105) - 2007/10/24 11:45:17

님이 속았습니다~ 저는 몽땅 받았는데요.. 심양다녀온 차비라도 받아야 하는데..
서광문제는 단순한 문제 아님니다~ 그넘들이 예약일이 그렇게 지났는데..
그넘들 자신의 문제는 알고 있으면서도 안되면 본인이 심양다녀오라든지,그러면 얼마나 좋아요..뭐 그지경 만들어 놓고 한번도 죄송하단말도 없고..참~ 지금은 返签해야 하는 상태입니다..어이 막혀 말이 안나오네요~ㅠㅠ

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
jungwoon
시내물처럼
다잘될꺼야
일심
시내물처럼
시내물처럼
마음의길
하루내로