해산후 젖이 딴딴해지는 현상을 해결할 방법이 없나요? 0

강바다 | 2011.01.01 15:03:23 답변: 5 조회: 3467
지역中国 上海市 黄埔区 분류건강·의료 https://life.moyiza.kr/qna/2210772
해산후 젖이 딴딴해지는 현상을 해결할 방법이 없나요?
신속하고 안전한 해결방법 부탁드립니다. 감사합니다.
5개의 답변이 있습니다.
독불님 (♡.142.♡.184) - 2011/01/03 04:50:42

그거...멍울 아닙니까? 가슴엔 유선이 여러개 있는데...그게 막히면 딱딱해 지는 것으로 알고 있어요. 제가 여자도 아닌데다, 결혼도 안한터라 ㅋㅋㅋ정확히는 모르겠습니다만, 일반 상식적인 민간요법을 알기론, 1. 아이한테 모유를 여러 자세로 먹이면서 막히는 곳이없도록 하시고, 2. 그래도 안되면 남편분한테 모유 먹듯이 강하게 빨면서 맛사지를 해달라고 해서 막힌 부분을 뚫어주는 방법, 3. 유착기로 세게 펌프질해서 뚫어주는 법..등으로 알고 잇습니다.

의견 쓰기
모자 (♡.121.♡.180) - 2011/01/03 10:05:27

육축기로 넘어나는 젖을 짜주면 됩니다.

의견 쓰기
에바다 (♡.125.♡.189) - 2011/01/04 12:48:33

콩나물을 끓여서 .. 간을 하지 않코 그 끊은 물을 마시세요 .. 많이 좋아 질겁니다.
첨에 애 낳으면 애가 어려서 모유를 많이 빨지 못할때 사용하면 좋타고 들었습니다.

의견 쓰기
자유의여신 (♡.88.♡.50) - 2011/01/06 11:29:14

이런 질문은 가정방에 문의하면 더 유용한 정보를 얻을수 있을것 같은데요..

의견 쓰기
눈물만나요 (♡.136.♡.34) - 2011/01/22 14:38:43

따뜻한수건으로 감싸주세요.여러번 반복합니다.

의견 쓰기
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
kelly0715
강바다
모이자 모바일