컴이 자꾸 쓰지 0

zoman | 2009.05.27 14:30:35 답변: 3 조회: 2131
지역中国 上海市 闵行区 분류컴퓨터·웹 관련 https://life.moyiza.kr/qna/2209105
컴 고수님들 제컴이 심심하면 삑~하고 약하게 한번 소리내고 쓰지 됨다(보충: 다운된단 말임다, 마우스가 미내 반응이 없구, 화면이 정지화면이 된단 말임다..ㅜㅜㅜ)
보통 인터넷할때,,, 바이러스 검사해도 없구, 360을루 검색해도 이상은 없는데, 뭐가 문제인지
고수님들 가르쳐 주세요,,ㅜㅜㅜ 하루에 한 대여섯번 껏다 켯다 날림다
3개의 답변이 있습니다.
다댐뵤 (♡.219.♡.136) - 2009/05/27 20:06:20

1.먼저 PC뚜껑을 열어 CPU쿨러의 팬이 정상적으로 돌아가는지 확인합니다-안돌면 팬 교체하세요:CPU과열로 인한 컴다운입니다.
2.RAM이 불량인지 보세요-윈도우까지 정상부팅된다면 이상없다고 보여집니다.
3.메인보드 불량일 경우 컴다운이 자주 발생합니다.
4.HDD를 포맷하여 윈도우를 새로 설치하신후 몇시간동안 지켜보세요,그래도 증상이같다면 기계적인 문제이므로 1~3번까지 체크해봐야 합니다.
5.악성코드일 가능성이 있습니다.4번이 가장 좋은 방법입니다.

의견 쓰기
하얀옷천사 (♡.245.♡.7) - 2009/06/05 09:03:26

시스템 깔아도 소용없어요 컴을 들고 병원에가 진찰해보세요 저 컴도 이전에 많이 그런형상 잇엇어요 문지도 제거하고 해도 아무소용없어가지고 병원갓다오니 지금은 정상으로돌고잇어요 ㅋㅋㅋ

의견 쓰기
토무 (♡.28.♡.34) - 2009/06/10 21:52:22

포인트 123456780 !!

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
zoman
류랑
싹슬이
스사나다
zoman
changning
이보시오
행운후계자