수출입 관련.... 급합니다..도와주세요... 0

그리움530 | 2007.09.26 10:52:20 답변: 6 조회: 1947
지역中国 上海市 闵行区 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2207750
여기 글 올리는게 맞는지는 모르겠넹;;; -_-;

수출입 관련 업무는 여직껏 첨이라 모를게 너무 많네요...

혹시 수출입 관련 업무에 익숙하신분 계시면 아래 몇가지에

대해서 좀 설명 해주셨으면 합니다....

1) 수입하면 外汇管理局에 가서 核销해야 된다는데 核销라는것은 뭘 의미하는지..?

2) 核销할려면 통관끝나고 바로 가서 해야 되는지 아니면 월말에 혹은 다음월초에 가서 하는건지..?

3) 付汇核销는 뭘 의미하는지...?

후~ 의문되는게 너무 많네요...수출입관련 업무는 전혀 접촉해보지 못하던 부분이라

도대체 뭘 어떻게 해야 될지 모르겠어요...아시는 분들 있으면 설명 좀 부탁드립니다...감사합니다!
6개의 답변이 있습니다.
연2 (♡.92.♡.103) - 2007/09/26 12:44:54

쪽지 보냇습니다..
코멘트 열자 이상 적으라네욤..^^*

의견 쓰기
다추억걸 (♡.113.♡.196) - 2007/09/26 12:52:11

혹시 허쑈왠 일 하시는거 아닌가요?저도 허쑈왠 겸하고 하는데요.연2님이 쪽지 보냈으니까 궁금증 풀린거 같아서 그냥 여기다 말 남김니다.

의견 쓰기
그리움530 (♡.173.♡.239) - 2007/09/26 15:28:08

연2 님 ... 너무 감사합니다...쪽지 잘 받아보았구요,덕분에 하나 더 배우게 되였네요...땡큐...^^

다추억걸님... 회사에 무역담당자를 아직 구하지 못해서요,잠시적으로 허쏘왠업무를 맡게 되었는데 너무 캄캄하네요... 모를게 너무 많아서...앞으로 궁금한점 문의해두 괜찮겟죠...?^^;;

의견 쓰기
다추억걸 (♡.113.♡.196) - 2007/09/26 15:57:24

네..저도 시작한지 몇달 안된 초보잡니다.앞으로 서로 도우면서 삽시다.

의견 쓰기
김은희110 (♡.38.♡.17) - 2007/10/02 12:21:48

안녕하세요 저도 수출입무역회사다니는데 근데 중국쪽에는잘모르겠네요.. 전 한국에서다녀서 중국쪽에껀 알려줄수가없네요.. 혹시라도 한국쪽에관해서 궁금하시면 물어보세요...그럼수고하세요..

의견 쓰기
내사랑둘리 (♡.241.♡.192) - 2007/10/03 19:21:28

저는 중국에서 물건을 수입하는 한국인인데 조금은 아는데 중국글자로 적어놓아서
무엇을 묻는지를 잘몰라 알려줄수가없네요
아직도 모른다면 한글로 질문을 하세요 그럼 제가 알려줄께요

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
cashbox
꽃세상
karen21
쑤기
눈송이Rena
상하이생활
눈송이Rena
LAY