너무도 답답하고 눈물마저 나올려고 하네요.. 0

love민혁 | 2007.10.23 11:06:18 답변: 8 조회: 1757
지역中国 山东省 威海市 분류유학·출국 https://life.moyiza.kr/qna/2208071
본인은 25세입니다..

가족들은다 한국에 갓구여.. 중국에는 저 혼자 남았습니다...

남자친구도 한국에 나갔구여...

현재.. 형부가 초청을 합니다.. (형부는 조선족인데 한국국적 취득상태.. 언니랑 결혼은 한상태지만

언니는 아직 국적을 취득하지 못하였구여.   그래서 형부가 처제인 저를 초청하구여)

심양대사관에 예약이 12월26일로 잡혔습니다.

근데 여즘에 뭔 정책이 바꼇다구 하면서...

다 취소 된다네요..

언니가 국적 취득해야많이 ... 저를 초청할수 있다네여...

뭐가 뭔지 모르겟네여..

정말 안타깝습니다..

어떻게 해야하는지?

혼자서 중국에 남아잇는게 죽을것같고...

빨리 한국에 가서 부모님들 ...  남자친구 곁으로 가고 싶네여...
8개의 답변이 있습니다.
미사일포 (♡.48.♡.37) - 2007/10/23 13:06:33

안녕하세요 한국에 있는 언니가 친언니가요?

의견 쓰기
abc0123 (♡.177.♡.162) - 2007/10/23 13:42:16

남의 일같지 않게 안타갑네요. 법이 그렇타니 어쩌겠어요?
부모형제 다 한국에 계신다니 알것 같아서 문으 함니다.
저는 한족입니다. 제동생이 한국사람과 결혼하여 한국국적 취득을 하였는데 저같은 한족인도 방문취업비자 혜택을 받을수 있나요? 조선족 동포들에 한해서만 혜택받을수 있는건가요? 만약에 혜택을 받을수 있다면, 비자 받을려면 한국에서온 초청장이외에 필요한 서류가 뭔지 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

의견 쓰기
love민혁 (♡.135.♡.146) - 2007/10/23 13:50:08

미사일포님===============네 친언니거든여...

의견 쓰기
눈 오는날 (♡.14.♡.163) - 2007/10/23 22:47:18

11월 말이면 새 정착이 나온데요
기다려 보세요

의견 쓰기
19780707 (♡.129.♡.247) - 2007/10/24 06:52:15

형부는 아무리 한국 국적을 취득하였어도 자기 처제를 초청이 안됩니다 친 언니가 국적을 취득한후에 자기 동생이 초청이 가능하구요 그런데 지금 친언니가 국적이 취득안했어도 초청이 돼요 형부가 초청을 했을때 사증 발급은 안돼구요 언니가 초청했을때 사증 발급이 돼요 그리고 한국에서도 초청을 할려해도 전세집 5000만 이상 재산이 있어야 해요 그래야 언니도 초청이 가능해요 같이 찍은 사진도 많아야 하고요...

의견 쓰기
미사일포 (♡.121.♡.5) - 2007/10/24 23:06:41

shengchun76@naver.com 에 련락해보세요!

의견 쓰기
중국인 (♡.162.♡.190) - 2007/10/27 18:30:43

저와 거의 비슷한 상황이네요~ 한국 정책은 왜 자꾸 변하는지~참~

의견 쓰기
최은경 (♡.0.♡.140) - 2007/10/29 11:03:31

19780707님 안녕하세요.말씀 좀 엽줘볼게요. 저도 러브민혁씨랑 거의 비슷한 차원이예요. 저 형부는 한국인이구요.지금 언니랑 결혼등기신청중이예요. 아마도 2008년 봄에 결혼식올리는데...말하건데 의하면 11월부터 정책이 바꿔져서 초청이 불가능하단 말도 있구요.(친언니가 국적 취득하지않은 상황에서 친동생을 초청할수 있다는게....)또 새로운 정책인가요. 참 여로모로 답답하고 미치겠어요...도움주세요.

의견 쓰기
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
정정마미
건우왕자
행복한그미
노래좋아
bogae
k가을향기
노래좋아
SHENG
해빛 바다