신분증,신분증 급급급급 0

사랑해hjh | 2011.07.17 14:48:11 답변: 4 조회: 3189
지역中国 广东省 广州市 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2211304

안녕하세요   문의할께잇어서 급히글을 올립니다,

제가 고향은연변이구요  지금은광주에잇어요

어제 신분증잃어버렷어요, ㅠㅠ 담달에 대련가야되는데 신분증이없으면 비행기도 기차도못타는걸로 알고

잇는데  무슨방법이 없을까요?  임시신분증같은거 만들려면 어디가서 멀 어떡게해야되는지,,,?

경험해본분이거나 알고잇는분들 제발 부탁드립니다   

4개의 답변이 있습니다.
여삿갓 (♡.36.♡.52) - 2011/07/17 16:33:42

고향이라던지 .. 광주 파출소 (광주 거주증이라던지) 아니면 광주팔출소 라던지 물오 봐서 파출소 소개신 같은거 만들수 잇는지 .. 그러자면 호구부도 있어야 될턴데
빨리 빨리 움직여 보세요 ..

의견 쓰기
사랑해hjh (♡.0.♡.194) - 2011/07/17 16:49:35

감사합니다^^.....^^

의견 쓰기
328늑대 (♡.124.♡.30) - 2011/07/17 21:18:27

님이 만일 이미 2세대 신분증을 만든 당안이 공안국에 있으면 일단 집식구들을 시켜서

임시 신분증을 만들어 달라고 하세요. 그건 하루만에 나옵니다. 그리고 일단 님한테

택배로 보내달라 하구요.. 하지만 유효기간은 3개월. 다음에 집식구들보고 임시 신분

증을 만드는 동시에 님의 주민증도 만들어 달라면 됩니다. 그런데 자기 주민증 만

들적에 본인이 가야 하던지 말아야 하던지 잘 모르겠네요...

의견 쓰기
사랑해hjh (♡.0.♡.113) - 2011/07/18 12:36:49

고마워요^^덕분에 잘해결될꺼같아요 ^^

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
행복해유
시리시리
오케바리야
beiou88
사랑해hjh
광원
beiou88