여러분들 의견 들어봅시다 0

춤추는인형 | 2008.08.25 20:29:23 답변: 6 조회: 1581
지역中国 广东省 深圳市 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2208606
사실은 같이 살던 친구가  이사하게됐는데요(집세를 둘이서 반반 하고 살았거든요) 이달 집세를 다 지불하고 반달만 있고 이사갔어요.근데 집세 반달치를 돌려줘야되는지 어떻게 해야하는지 잘 몰라서...(참고로 그렇게 친하진 않는친구고 평소에 좀 마니에 집착이 심한(좀 굳은 편)이거든요...그래서 제가 많이 쓰는 편이예요  그리고 이사할때  좀 치사했거든요...(다른친구가 남겨논 물건이랑 모조리 가져갔거든요..실은 저한테 준건데..그래서 원래는 반달 집세를 돌려주려고 했다가  지금은 좀 주기가 싫어지네요...
여러분들이라면 어떻게 했을가요 ?
6개의 답변이 있습니다.
북경코리안 (♡.48.♡.48) - 2008/08/26 09:25:13

상대방에 어떻게 나오면 님두 똑같이 대해줘요.

님이 남은 금액을 돌려준다고..

남의 물건까지 챙겨가는 그런 사람한테는 님을 고맙게 생각하지 않아요.

응당 내가 받아야 한다고 생각 할수가 있어요...

의견 쓰기
클리닉 (♡.136.♡.202) - 2008/08/26 10:26:31

돌려줄필요없습니다.
왜냐면 방값은 한달치씩 내기때문에,
예를 들어서, 방값을 일차적으로 6개월씩 내는거였는데, 2개월이나 3개월 살다 나가도, 안돌려줘도 됩니다. (첨에 어떻게 약속돼있는지는 모르겠지만...그게 원칙입니다)

의견 쓰기
김호남 (♡.102.♡.2) - 2008/08/29 16:50:35

주세요. 있으면 주세요. 그 돈으로 멀 하겠습니까,
주면 마음이 편안 할 겁니다.
그 편안한 마음은 지금 이 시간 지나가면 돈으로 못 삽니다.

의견 쓰기
특사 (♡.16.♡.44) - 2008/08/30 10:31:51

주지안아도된다고생각을하거든요 외냐하면 시간이남아잇는데그분이약속을안지킨거기때문에 안주어도 상관이없어요 원래3달재일적어서 1달씩내기때문에 반달이남앗다고해서돌여줄필요가없어요

의견 쓰기
리 은혜 (♡.227.♡.22) - 2008/08/30 12:10:12

미리 한달전에 나간다고 말해서 합숙할 사람 찾는 시간을 주었다면 돌려줘야겠지만,
그런말 없이 사람찾을시간도 없이 나가는거라면 주지 않아도 될것같은데요,
보통 세들때 합동이 그렇잖아요,,,

의견 쓰기
사랑님 (♡.162.♡.106) - 2008/09/03 13:21:38

하나는 하나 둘은둘 찾을거는 찾고 줄거는 주구 그래야 인생살이가 깨끗하지요
특히 친구 지간에 개산이 분면해야 합니다
그러지 않으면 쓸떼 없는 고민이 생기네요

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
풀라이프
동치미
클리닉
mz961
세상풍파
춤추는인형