감기 목아픈데 어떤 약 먹으면 좋아요 ??? 0

cuimingyu | 2008.01.28 15:58:55 답변: 10 조회: 2665
지역中国 广东省 深圳市 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2207908
요즘 감기 걸렷어요 ~~

기침을 너무 짓엇더니 목 아퍼 말도 못하겟어요 ~~

약방가니 그냥 소염제 약 주던데요 세날 먹엇는데도 효과 없네요 ~~

목은 점점 더 아파나고 ~~

좋은약 없을가요 ~~?????
10개의 답변이 있습니다.
엔죠라이프 (♡.220.♡.12) - 2008/01/28 17:46:12

병원에가셔서 진찰 받으시면 더욱 좋겟습니다.
허나 비용이 많이 들겠죠....

의견 쓰기
돌맹이 (♡.12.♡.79) - 2008/01/29 15:51:25

매실차가 좋죠... 허나 편도선염은 항생제를 써야 빨리 낳지요... 항생제가 싫다면... 바이러스가 나가고 몸이 염증을 이겨 낼때까지 얼음을 물고 진통효과를 보는 것도 좋습니다. 얼음이 좋지 않다고 하는 분 분명 있을 것 같은데... 좋습니다. 지통효과도 있고... 염증을 진정시키는데도 좋습니다. 그럼 편히 쉬세요...

의견 쓰기
우주정영 (♡.245.♡.227) - 2008/01/29 18:57:59

ㅎㅎㅎ기침깇으면 좋지요.헌데 한가지 물어봅시다.기침을 어떤 기침을 깇는지요?기침에도 그 깇는 방식에 따라서 다르지요.《內經》에는 폐만 기침을 깇는게 아니라 오장육부가 모두 기침을 깇는다고 하였거든요.하니 그 기침을 깇는 방식에 따라서 서로 다른 方을 써야 하는거지요.기침이라고 하여 모두 소염제를 쓰는게 아닐것같은데요

의견 쓰기
보라 (♡.234.♡.191) - 2008/01/31 16:12:41

요즘 감기 자칫하면 다른병으로 넘어간답니다...조심하시고, 병원 가보세요~
참고로 저는 링겔을 8일 맞아서 겨우 나앗습니다.

의견 쓰기
낭만식객 (♡.143.♡.125) - 2008/01/31 18:32:19

목이 아프시다면 모과차 . 도라지. 배숙(배와생강 통후추를넣고푹끓인물)등이 좋네요..

의견 쓰기
레몬나무 (♡.232.♡.121) - 2008/01/31 21:48:50

감기에 목이 아프면 약방에 가서 깐모죠낭,비타민씨 ,빤란껀,및 삥뚜링을 사서 함께 먹으면 효과가 좋습니다.그럼 하루빨리 건강회복하고 새해에 복많이 받길 바람니다.

의견 쓰기
내일의태양 (♡.232.♡.59) - 2008/02/05 00:47:01

감기 처방에 가장 흔한게 타이레놀 성분(아세트아미노펜) 들어간것이 있는데 그게 진통제,해열제 역활을 합니다. 감기가 심하면 식후에 500밀리그램짜리 두알 복용을 하면 효과가 있습니다.
지금 증세로 보아 항생제 처방이 필요할듯 합니다. 한국에서는 약국에서 항생제 처방 안됩니다. 병원에서 처방전 받아 약국가셔야하구요..
중국이라면 어떤지 모르겠는데.. 약사에게 쿼놀론계 항생제 목시플록사신(moxifloxacin) 성분이나 제미플록사신 (Gemifloxacin-일명 팩티브))를 처방해 달라 하세요.. 아마 강력한 효과가 있어 즉시 효용을 느낄겁니다.. 이 중에서 제미플록사신 (Gemifloxacin-일명 팩티브)) 약은 폐렴에도 부비동염에도 인후염에도 효과가 있습니다.

의견 쓰기
맘넓은남자 (♡.196.♡.189) - 2008/02/09 14:01:35

감기에는 맥주는 젤 좋은데 난 감기걸리면 맥주 한상자 놓고 친구들과 마이면 이튿날에 감기 맥주한테 죽었단메 흐흐 한번 해보세요 술으 술은 술술 넘너가서 술이라던데

의견 쓰기
미래의행복 (♡.21.♡.249) - 2008/02/14 22:09:05

조심하세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

의견 쓰기
lanhuacao (♡.209.♡.71) - 2008/02/21 19:45:28

감기예방에는 과일석류를 꿀에 재워서 먹으면 좋아요.기관에는 오미자 꿀에 재워서 먹으면 좋거던요.

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
MStreet
opdkim
행복
다빈치
행복
춤추는인형
춤추는인형
가족과함께