작년 4월에 친 한국 시험 0

에바다 | 2009.04.13 16:12:39 답변: 10 조회: 3000
지역中国 广东省 深圳市 분류유학·출국 https://life.moyiza.kr/qna/2209018
안녕하세요
작년 4월에 어머니 한국 실무 시험 쳣어요
근데 추첨에서 안됐거든요
후에 말로는 추첨 안된 사람들을 올해에 또 추첨해서 한국에 나간다고 했대요 .. 연변에서 신문에도 기사 났다구 하던에 ..
혹시 지금 2차 추첨이 되였는지 아는 분 있으신지 ? 또 추첨인지 아니면 이번엔 안 된 사람들 다 갈수 있는지 아시는 분 있으면 리플이나 쪽지 달아주세요 ~
감사합니다.
10개의 답변이 있습니다.
jiangyx (♡.234.♡.50) - 2009/04/15 06:53:33

6월에 추첨이 잇고 12월쯤에 추첨이 잇습니다.이번엔 안된사람들이 다가는것이 아니구요.추첨해서 오르면 가는겁니다.천천히 기다리세요.

의견 쓰기
tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/04/18 11:05:10

작년 4월에 시험친사람중 12월 재추첨에 450여명 밖에 없었어요 .재추첨이 힘들더군요.시간 나면 여기 wangzhi에서 확인하세요.http://www.moj.go.kr/20081202_visit.html

의견 쓰기
이따바요 (♡.94.♡.240) - 2009/04/20 18:45:05

저두 제13회 시험봣는데여 한문제 틀리고 추첨 안됫네요 ㅎㅎ

의견 쓰기
토무 (♡.28.♡.34) - 2009/06/06 16:58:17

1234567890 g

의견 쓰기
다잘될꺼야 (♡.245.♡.78) - 2009/04/23 20:08:40

그 450명은 전해 첫시험에 추첨안된 사람인데요
4월에 친사람은 작년 12월에 참가안됏는데요

의견 쓰기
토무 (♡.28.♡.34) - 2009/06/06 16:58:24

의견 쓰기
california (♡.149.♡.77) - 2009/04/24 17:37:22

저의주변에서 그때 시험추린사람이 한명이 추천 받아서 갓어요

의견 쓰기
토무 (♡.28.♡.34) - 2009/06/06 16:58:10

의견 쓰기
QAZWSXEDCR (♡.245.♡.46) - 2009/05/04 13:45:16

나두 올4월19일에시험 봤는데 ,,,내년에는두번 담청 가능한건가요?.....jinmeilan미란

의견 쓰기
토무 (♡.28.♡.34) - 2009/06/06 16:57:59

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
우주의장미
에필로그
손수건사랑
깍지콩
백합꽃
가을숲
행복한딸기