포인트 어떻게해야 많이 가질수 있어요? 0

쓸쓸한공간 | 2010.03.24 13:09:12 답변: 6 조회: 4402
지역中国 天津市 河东区 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2209823
안녕하세요!!!
닉네임아이콘 이쁘게 꾸미고 싶은데 포인트가 모자란다고 하네요...
어떻게 해야 빨리 얻을수 있어요?
모이자 선배님들 좀 도와주세요...
6개의 답변이 있습니다.
Blue07 (♡.169.♡.61) - 2010/03/24 13:33:52

포인트제도

게시물의 무분별한 도배를 제한하고 우수한 컨텐츠를 장려하기 위하여 포인트제도를 새롭게 도입했습니다.

예를 들어 자작글마당에 글을 쓰게 되면 10포인트 받게 되며 질문게시판에 글을 작성하게 되면 10포인트 차감됩니다. 마크 아이콘을 변경시 20포인트, 이름아이콘 변경시 50포인트, 서명 변경시 100포인트 필요합니다.

이밖에 질문답변 게시판의 경우 질문을 할 경우 포인트를 걸고 답변자의 코멘트가 채택된 경우 포인트가 지급되게 하는 제도를 검토하고있습니다.

아래의 게시판에 게시물을 작성하면 10 포인트가 감소 합니다.

- 질문게시판
- 친구사귀기
- 사람을 찾아요
- 모임/행사/이벤트

아래의 게시판에 게시물을 작성하면 5포인트 증가 합니다.

- 자유게시판
- 사투리게시판

아래의 게시판에 게시물을 작성하면 포인트의 변화가 없습니다.

- 서로돕기게시판
- 정보교류
- 구인/구직
- 홍보/광고
- 벼룩시장
- 부동산정보

상기 게시판외 다수 게시판에서는 글 작성시 10포인트가 증가 합니다.

이밖에 코멘트를 달게 되면 1포인트 증가 됩니다.

자신의 포인트는 회원정보, 혹은 로그인폼에서 확인하실수 있습니다.
포인트의 차감여부 및 폭은 추후 필요에 따라 수정할수 있습니다.

포인트 획득을 목표로 중복글을 도배하거나 리플도배를 하는 회원은 사전경고 없이 회원자격을 중지합니다.

포인트 선물하기
회원정보보기를 누르면 나타나는 창에 "포인트선물하기"버튼이 있습니다.
포인트선물하기를 누르고 나타나는 페이지에서 선물할 포인트를 입력하고 확인을 누르면 됩니다.

이밖에 "나의 공간" 에서 왼쪽메뉴 맨밑에 "포인트관리" 에서 상대방의 아이디와 포인트수를 입력하여 선물할수도 있습니다. 여기에서 명심해야 할점은 상대방의 아이디를 써넣어야지 닉네임을 써넣으면 안되다는것입니다.

레벨제도 (급수제도)

레벨은 모이자에서 활동을 활발하게 하였는지 여부를 반영하는 제도입니다.
자신의 레벨(급수)는 로그인박스 우측 상단에 표시됩니다.

모이자에 가입하면 1레벨이 됩니다. 모이자에서 활동한 누적포인트가 1000이 넘으면 한단계 상위레벨로 진급이 됩니다. 여기에서 말하는 누적포인트란 사용여부에 관계없이 이때까지 벌었던 포인트의 합계입니다. 따라서 현재 포인트가 500포인트라고 하더라도 여태 번 포인트의 합계가 1000 에 도달할 경우 상위레벨로 올라갈수 있습니다. 따라서 포인트가 감소하더라도 레벨은 변화가 없습니다.

다른 회원에게서 선물받거나 질문답변에서 획득한 포인트도 레벨변경에 반영되지 않습니다. 따라서 전체 포인트가 1000 포인트가 넘더라도 기존의 누적포인트가 1000에 도달하지 못하면 레벨이 올라가지 않습니다.

포인트적립은 개편이후 게시물 작성에만 제한되며 개편전에 남긴 댓글과 게시물은 포인트가 부과되지 않습니다.

2레벨부터 토론방 참여가 가능하며
3레벨부터 1:1 채팅 을 사용할수 있습니다.

포인트제도와 레벨제도는 모이자의 운영중 수요에 의해서 조정을 할수 있습니다.

의견 쓰기
쓸쓸한공간 (♡.196.♡.54) - 2010/03/24 14:06:54

고맙습니다...
언제야 그렇게 많이 모을란지...

의견 쓰기
Blue07 (♡.169.♡.61) - 2010/03/24 15:12:52

ㅎㅎㅎ 모이자자유게시판같은데 가서 새글쓰세욤 ^
댓글두 열심히 달면 포인트가 부쩍부쩍 늘어나져욤^^*

의견 쓰기
쓸쓸한공간 (♡.197.♡.135) - 2010/03/24 20:20:32

님은 모이자 많이 이용하셨나봐요...포인트부자시네요..
현실에서도 부자되세요...그리고 건강하시고 행복하시고...뭐..뒤로 좋은거는 다 가지세요...ㅋㅋㅋ
저도 많이 노력할겁니더...우하하하~~~

의견 쓰기
Blue07 (♡.169.♡.61) - 2010/03/24 21:15:16

이번해 1월6일인가부터 모이자 사용햇습니다 (석달두 안되네욤 ;;ㅎㅎ )
전 부자되기싫습니다 ㅋㅋ
네 노력하세욤 화이팅하시구 님두 부자되세욤
웃음이 참 헤프네욤 ^^* ;;
님이 모이자에서 잼잇는 시간을 보내시길 바라면서
그럼 이만 물러가겟습니다 ^^*

의견 쓰기
chery (♡.245.♡.19) - 2010/04/18 05:13:00

ㅎㅎ 언제 천포인트 모으지 ㅠㅠ 좀 빨리 버는 방법잇음 좀 알레주쇼 ㅎㅎ

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
체리공주
초보3
imihua
speciallee
사바교역
이완희굿
mengxiang77
플러스앤
dbsthdl
synid