불법체류자에 관해서.... 0

미니믹키 | 2011.12.30 15:26:39 답변: 5 조회: 3772
지역中国 浙江省 金华市 분류비자·여권 https://life.moyiza.kr/qna/2211703
여기저기 찾아보아도 마땅한 답이 없어서 여기에 글 올립니다.
제가 아는 사람이 결혼해서 살다가 너무 힘들어서
집을 나왔는데 이제 3년 좀 넘었습니다.

여권 기한도 지났고 외국인등록증도 없는 상태입니다.
어떻게 하면 합법화 되는지 방법을 알려주세요

자진출국을 하면 다시 나올수 있는지 그 기간은 얼마나 걸리는지 벌금은 얼마인지
상세하게 알려주면 감사하겠습니다.

인터넷 보니까 기술연수 1개월정도 하면 합법화 시켜주고 5년 비자도
해준다고 보았엇는데 이런 방법도 있는지 같이 알려주세요
5개의 답변이 있습니다.
yancheng (♡.212.♡.104) - 2011/12/30 18:09:54

저도 그런기사 본적은 있는데 사실인지는 잘 몰르겠구요 여행사에 알아보는게 어떨지요

의견 쓰기
포잎클로버 (♡.190.♡.35) - 2011/12/30 21:19:05

10년이상된 불법자들 합법으로 해주는거 있었는데 이젠 다 끝났어요.
그리고 제가 알기론 결혼비자로 간 사람은 일단 한국에서 이혼수속 해야되요.
그쪽에서 했으면 더 좋고
그리고 다시 결혼 수속하면 합법화 될수 있고요.
자진신고해서 귀국하면 3년 있어야 풀리는걸로 알고 있습니다.

의견 쓰기
훈훈녀 (♡.245.♡.209) - 2012/01/01 21:29:23

중국어느지역인지는몰겟지만 연변쪽은 아직두 한국가려는사람은 엄청나고 한번 한국방문햇던사람은 다시갈려구하면 많이 힘든것같아요~~ 잘생각해보시고 웬만해서는 걍잇다가 좋은정책나오면 그때 귀국하시는게 좋을듯해요~~~

의견 쓰기
용이3 (♡.234.♡.163) - 2012/01/03 15:18:18

여기서~물어보시지 말고~출입국사무소가서~물어보세요

의견 쓰기
오뚜기521 (♡.147.♡.82) - 2012/01/18 15:45:05

여행사에 알아보세요 ^^^^^^

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
연길이야기연길이야기
RONGCHANG
안녕하세요83
damao626
요리의승부
다다다다아
백세시대건강
sunwoo3211
사나운남자