환전사기 조심하세요. 20

첸첸 | 2023.06.19 17:34:48 답변: 8 조회: 2596
지역中国 广东省 广州市 분류금융·투자 https://life.moyiza.kr/qna/4480903

환전사기 010-6465-2254
위쳇 whang8799

전형적인 사기꾼인데 눈치채지 못했네요.
뜬급없이 전에 이용했던 해운업체라고 연락이오기 시작하더니, 매주 화 목 중국돈 환전할게 있다며, 네이버환율로 환전해준다고 계속 거래 하자고 꼬심
처음 1번은 정상적으로 환전 완료.
2번째에 바로 문제생기기 시작
중국쪽에서 중국돈 받는곳에서 돈 수금에 문제가 생겼다느니, 시간끌기 시작
그럼 먼저 한국돈 다시 돌려주고, 문제해결되면 환전하자고 얘기하니, 적반하장으로 화내기 시작.
자기 개인정보는 1도 안알려줌
저는 당했다는거에 열이 받아서 하나 하나 조질 준비중입니다.

물류 이용 하실분들은 아래의 내용 참고하셔서 주의하시기 바랍니다.
환전사기 및 물류도 장난질 칠수 있으니, 아래의 내용에 걸리는점이 있다면 믿고 거르시는게 좋을듯합니다.

* 현재 미니어쳐 향수 판매하고 있음
* 향수 및 화장품 발송해주는 해운업체
* 대구사람
* 해운업체에서 DB 를 빼서 연락을 다돌린것같은데, 피해자가 한둘이 아닐것으로 예상
* 원단 쪽도 손대고 있음

8개의 답변이 있습니다.
쓰워521 (♡.42.♡.209) - 2023/07/17 03:49:50

조심해야 됨다. ㅜㅜ

의견 쓰기
dklsdajla (♡.193.♡.6) - 2023/08/02 12:37:51

저도당한것같아요.한달하고 2주때 물건도돈도못받고있고 게속 이핑계 저핑계만대면서 안보내줍니다.

의견 쓰기
dklsdajla (♡.193.♡.6) - 2023/08/02 12:40:53

같이 조져요 ㅜ.ㅜ 글쓴이님카톡아이디나, 이런것좀 알려주세요ㅠㅠ.

의견 쓰기
안곤 (♡.63.♡.88) - 2023/10/18 09:28:08

의견 쓰기
MTPark (♡.236.♡.70) - 2023/10/23 21:05:38

이래서 전 점포가 있는 환전소나 은행에서만 합니다

의견 쓰기
낭낭19세 (♡.75.♡.82) - 2023/12/25 20:45:44

년말이라 더더욱 기승을 부리고 있나바요... 조심 또 조심합시다

의견 쓰기
안곤 (♡.253.♡.165) - 2024/02/01 09:42:38

굿

의견 쓰기
상투 (♡.105.♡.14) - 2024/04/05 16:21:31

저도 2년전 이놈에게 사기당하고, 작년 공증으로 신불자 만들었습니다.
고소하신 상태인지 궁금합니다. 여러가지 여쭤볼게 있는데요. 어디로 연락드리면 될까요?

의견 쓰기
이 질문에 답변하시면 포인트 5점을, 채택될 시엔 포인트 20점을 더 드립니다.
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
알성달성
Moonhappy
연길이야기연길이야기
RONGCHANG
안녕하세요83
damao626
요리의승부
다다다다아
백세시대건강
sunwoo3211
사나운남자