호구부搬迁해본분들 들러주세요 ..... 0

Blue07 | 2011.06.14 12:54:06 답변: 4 조회: 3393
지역中国 吉林省 延吉市 분류일상생활 https://life.moyiza.kr/qna/2211203

지금 친척집에 호구가잇어서 555 고향으루....호구옮길려구..합니다

만약에 연길에 잇는 호구부에 잇는 이름을 훈춘호구에 옮긴다구할때....
연길行政大厅에 들려야하나요...훈춘行政大厅에 들려야하나요
ㅠㅠ 지금 호구옮길려구 길두 잘모르는도시에 와서 호구부땜에 잠시 머물구잇어욤 ㅠㅠ
서로 다른 도시에서 ...호구부搬迁해보신분들 알려주세요 .....

4개의 답변이 있습니다.
꿈꾸는미래 (♡.234.♡.218) - 2011/06/14 16:01:04

호구가 소속돼있는 연길 파출소나 공안국쪽에 문의하시는게 좋을거 같아요 .개인 사정. 호구이전 이유에 따라 필요한 서류도 조금씩 달라지는걸루 알구있어요

의견 쓰기
Blue07 (♡.250.♡.169) - 2011/06/14 17:52:15

답변고맙습니다 오늘 행정따팅에 가서 물어봣어요 ...
집조에 잇는 호구하고싶으면 그집조에 잇는 도시에서 이전하라구햇어요 .
그런데 상세한 서류들은 잘 모르겟어욤 ㅠㅠ ...

의견 쓰기
sundaycui (♡.146.♡.212) - 2011/06/15 08:51:01

집조있는 도시 호구 소재지 파출소에 가면 어떤 서류 제출하라고 알려줘요,금 그대로 서류 다 제출하여 조건에 부합되면 파출소에서 호구 이전증을 주는데 그걸 원래 호구 소재지 파출소에 가서 도장 맞고 다시 집조있는 도시 파출소에 제출하면 돼요.우선 집조있는 도시 파출소 서류가 확인돼야 그걸 해줘요

의견 쓰기
Blue07 (♡.169.♡.54) - 2011/06/15 14:34:23

ㅠㅠㅠ 그쪽에서두 .... 집조있는데루 가서 알아봐라구 하더군요
ㅠㅠ 아직 제이름으루 된 집조나오지않앗어요 ...
ㅠㅠ 제이름으루 고쳐지면 ....연구해보겟습니다
좋은 답변 감사합니다... ㅠㅠㅠ ...

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
바다boy
Blue07
Blue07
썅쑤리
Blue07
Blue07
CHOSUN
Barnett
애코쎌
연2