중풍에 관해서인데요 급합니다... 0

여행의여유 | 2010.09.12 15:05:00 답변: 3 조회: 2588
지역中国 黑龙江省 哈尔滨市 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2210454

제아버지가 작년에 중풍에 걸렸는데 나이는 60이구요 근데요 보통보면 풍에 걸리면 팔다리가 쩍뚝거리거나 입이돌아갔거나 말을잘못하다던가 그런정상인데 제 아버진 그런데는 이상이 업는데 팔다리가 왼쪽인데 제리고 막쪼인다는 느낌이라 하네요 작년에 병원에 한달정도 입원도 햇고 의사들도 말하는게 풍은 맞는데요 팔다리가 쪼이게하는 뇌신경이 막혀서 그런증상이라 하는데요 만은 약도 써보고 운동도 꾸준히 하고 하는데 좀처럼 좋아지지가 안네요 어떤 방법이 업는지 여러 선생님들 조언 부탁드립니다...수고하세요.

3개의 답변이 있습니다.
Blue07 (♡.234.♡.110) - 2010/09/12 23:42:53

중풍은 낫기 바쁩니다....오랜시간이지나서야 어느정도 나아졋는지 ...알수있어요
님1아버님께서 운동과 ,,신심잇는 마음으로 하루하루 사시면
나아질거라고 생각하구있습니다....
ㅠㅠ ...힘내세요 ...

의견 쓰기
엄까꿍 (♡.136.♡.4) - 2010/09/13 19:08:26

윗분 말씀대로 중풍은 낫기 어려운 병이예요...다만 초기라면 어떤분들은 금방 회복이 되는데 님 아버님은 작년이라니 ㅠㅠ 팔다리가 쪼이는 현상은 혈관에 나쁜 물질이 막히면서 그럴수도 있어요...특히 뇌로 가는 혈관을 주의하시구요...뇌 혈관이 막히기 시작하면 침해가 오니깐 가끔씩 혈지,혈당 검사 받으세요...울아빠는 血栓通이라는 약 쭈~욱 오래 드셨는데 효과가 괜찮더라구요...중풍환자들은 약도 드셔야할뿐만아니라 음식조절도 해야하고 운동도 적당히 해야합니다...빠이뚜에서랑 중풍환자들에 관한 음식 검색해보시고 대접하세요...그리고 또 중요한건 될수있는한 스트레스 받지 않도록 조심하시구 혈압을 주의하세요 ... 울아빠는 올해 68세인데 중풍 8년채,오른쪽 팔다리를 잘못쓰시는데 여직까지 쭈~욱 약은 하루 3끼 계속 드시고 행동이 힘들땐 안지쏸 닝겔도 한 열흘씩 맞는답니다...
힘내세요 ....

의견 쓰기
kiwom (♡.64.♡.60) - 2010/09/15 18:01:37

사향이 중풍에 좋다는데여

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
해즐넛
SR41
꼬마숙녀
여행의여유
crzayna
대박났다
대박났다