한국에 계신 분들께 회사취직시 보건증에 대해 문의합니다~ 0

다잘될꼬야 | 2013.07.16 09:26:31 답변: 0 조회: 8406
지역中国 山东省 青岛市 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2212593
안녕하세요~~다름이 아니구요~~
제 동생이 회사 취직할려구 보건소에서 건강증 떼려고 갔는데 폐결절로 나왔다네요.
자세한 2차검사결과 전염성은 없다는데 좀더 6개월정도 지켜봐야 된다면서 건강증을 안떼여준다네요..
회사 취직할려면 건강증은 필수인데 어떻게 하면 좋을지 몰겠네요...
일당은 매일 있는것이 아니라서 한번 일나가면 이틀 일없고 글타네요..
혹 이런 경험 있거나 아시는분들 답변 부탁드려요..
건강증 필요로 하지 않거나 아니면 다른 방법 이라도 있는지?...
더운 여름 건강 조심하세요~~~
이 질문에 답변하시면 포인트 5점을, 채택될 시엔 포인트 0점을 더 드립니다.
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
정용준
꽃밭속에서
jinhua3699
사랑소스
슈가베이비
소나무sdw
이완희85
다잘될꼬야
pfy
사랑의불씨
Tiffany777