한국친척방문 0

최은경 | 2007.11.14 15:09:18 답변: 0 조회: 2037
지역中国 吉林省 珲春市 분류유학·출국 https://life.moyiza.kr/qna/2208125
여러분 안녕하세요. 아시는분 좀 알려주세요.
저의 아버지가 한국태생이고 한국에서 가정을 이루어서 아들을 보아었죠. 하지만 일제시대때 먹고살기가 넘 힘들어서 중국 만주리로 향했다가...그때 마침 중국이 해방을 앞두면서...그 뒤로 다시 들어갈수가 없었던거죠. 그래서 중국에서 새살림을 차려서 저를 보았답니다.저의  아버지는 89년도에 kbs방송국을 거쳐 친척들 만나본적도 있고..호적에도 이름이 실려있어요.(사망으로)   시간이 흘러지난 오늘날은 한국에 있는 아들이랑  저의 아버지는 이미 사망된것입니다. 현재는 저의 조카랑 연락을 하고있어요. 지난해도 저를 초청해주려고 초청장을 보내왔는데요.영사관에서는 입증서류가 부족하다고 그러네요. 이제와보니 부족하게 참 많았던것같아요. kbs방송국친척찾기 증명이라든지.외국이다보니 조카랑 함께 찍은 사진도 없고. 근데 저의 아버지와 조카와의 사진밖에 없어요. 지난해도 이 일로 공증이며 인증이며 엄청난 돈을 퍼부었는데...결국  조카의 얼굴도 못보고  오늘날도 가슴이 아파옴은  여전합니다.  조카가 내년에 중국방문으로 들어온대요...그럼 저의는 친척증명이 되나요?????????한국에 있는 저의 형님(오빠마누라)도 아직 생전인데요...년세가 있으셔서 몸상태가 별로 안좋다네요...그래서 중국에도  방문할수도 없고....암튼 친척증명이 서류가 빠짐없이 구비된다면 제가 찾아뵈야할 사정입니다. 여로모로 부탁드려요...그럼 고맙겟습니다.
이 질문에 답변하시면 포인트 5점을, 채택될 시엔 포인트 0점을 더 드립니다.
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
사나운남자
한보한걸음
리금화임
huluzzang
라이라이야
주니맘0809
jinchun79
jinchun79
쉬운사랑