중국 공상은행 카드에 관하여 20

안창해 | 2021.11.06 11:16:45 답변: 14 조회: 4144
지역한국 경기도 안산시 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/4321293
중국공상은행 카드가 您的注册证件已过有效期 라고 나오는거 한국에서 해결 방법이 없을까요 ?
카드 만들때 인터넷뱅킹 신청했지만 한국온 시간이 오래 되서 usb? 같은거도 잃어 버려서 안되고,
은행카드에 등록한 핸드폰 번호도 사용이 안됩니다. 한국오면서 다 없어져서..
微信和支付宝 에 연결된 카드인데 사용하려고 하니 카드에서 돈 출금이 안됩니다 급해요..
이상황에 이것때문에 중국갈수도 없고..
한국에서 해결할 방법이 없을까요 ?
14개의 답변이 있습니다.
tianting (♡.230.♡.125) - 2021/11/09 15:05:31

한국에 있는 공상은행지점 찾아가서 신분갱신하면 됩니다.
http://www.icbc.co.kr/customer/contactus.do 홈페지 참고하세요.

의견 2
토마토국밥 (♡.15.♡.73) - 2021/11/10 12:04:30

대림에 공상은행 잇어요

의견 1
재권 (♡.236.♡.32) - 2021/11/12 11:50:00

중국공상은행 엡을 통해서 민증을 갱신하시면 됩니다.
은행에 갈 필요가 없습니다.

의견 1
그사람여자 (♡.37.♡.167) - 2021/11/18 18:31:58

저도 중국에 핸드폰번호 없는번호로 나오더라구요,그래서 지인분한테 부탁해서 핸드폰번호 제가전에 쓰던번호를 사오게했어요 .지인명의로 그다음 한국에 그카드 보내왓어요.바로 갱신이 되었어요.도움이 되셧으면 합니다.

의견 쓰기
백송림화팅 (♡.198.♡.186) - 2021/12/06 12:19:39

나도 똑같이 문제 생겨서 지금 대림 工商银行가보려하는데.

의견 쓰기
백송림화팅 (♡.235.♡.39) - 2021/12/07 13:04:07

只能到中国办理业务了。中国办的卡在大林工商银行办不了业务。

의견 쓰기
황영 (♡.163.♡.208) - 2021/12/11 05:47:56

신분증이또치된거아닌가요 ?
참고로저는 건설은행이 신분증갱싱하라고 나와서 문의하니 중국에은행에직접갓다와야한다고그래서 그냥 云闪付绑定해서이체하고잇어요 저도인테넷뱅킹 중국전화한국에서통하고 usb있습니다 pc로는뱅킹들어갈수잇구요 같은문젠지모르겟는데 도움되셧음합니다

의견 쓰기
바람여행 (♡.136.♡.36) - 2021/12/15 03:17:02

대림에 공상은행 있습니다

의견 쓰기
가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/17 12:18:44

이런 상황은 중국에서 하는수밖에 없는거 같네요 ,

의견 쓰기
눈부신그대 (♡.50.♡.54) - 2022/01/23 15:16:39

신분증이 혹시 또치 됏으면 공상은행 app 다운래서 갱신하면 됨

의견 쓰기
지은이1 (♡.25.♡.248) - 2022/03/12 13:43:36

의견 쓰기
지은이1 (♡.174.♡.119) - 2022/06/20 13:09:34

의견 쓰기
다음날 (♡.37.♡.211) - 2023/04/04 20:57:43

강아지처럼 끌려다녀 오세요

의견 쓰기
달밝은호수 (♡.101.♡.155) - 2023/06/14 06:00:55

아~

의견 쓰기
이 질문에 답변하시면 포인트 5점을, 채택될 시엔 포인트 20점을 더 드립니다.
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
연길이야기연길이야기
안녕하세요83
damao626
요리의승부
다다다다아
백세시대건강
사나운남자
richu510
첸첸
보테가
진실하나