재능마켓

사과를 오래오래 맛있게 먹으려면

풀수업 | 2022.04.28 14:13:54 댓글: 0 조회: 97 추천: 0
분류건강·상식 https://life.moyiza.kr/lifetips/4366808


싱싱하고 맛있는 사과를 먹으려면 온도차가 크지 않은 냉장고(4~5℃)에 보관하면 된다.

주의할 점은 사과와 다른 과일을 함께 보관하면 사과에서 빠져나온 에틸렌 성분이

다른 과일을 쉽게 시들게 하거나 상하게 하므로 따로 보관해야 한다.

사과는 아침 공복 시에 먹는 것이 좋다.
농약 때문에 반드시 깎아 먹어야 한다고들 하는데, 이는 잘못된 상식이다.
꼭지부위와 아래 부위를 잘라내고 껍질까지 먹는 것이 좋다.

껍질 속에는 식이섬유와 폴리페놀계의 항산화 물질이 많이 들어 있어
껍질째 먹는 것이 오히려 몸에 좋다.
사과는 크기가 너무 크지 않고 색깔이 밝고 진한게 좋다. 또한 모양도 반듯한 것이 최상품이다

추천 (0) 선물 (0명)
IP: ♡.219.♡.93
11,802 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
옥란화
2009-04-30
0
27542
보라
2006-06-20
1
34126
시흥여성새일본부
2022-05-11
0
82
풀수업
2022-04-28
0
112
풀수업
2022-04-28
0
97
풀수업
2022-04-28
0
102
키아누리브스
2022-04-26
0
131
돌아보는나
2022-04-20
0
308
이신월
2022-04-09
0
211
돌아보는나
2022-03-27
0
295
묘산
2022-03-21
0
218
냐옹이사랑
2022-03-13
0
232
찬성
2022-03-11
0
155
야무야리
2022-03-09
0
159
냐옹이사랑
2022-02-14
0
198
풀수업
2022-02-07
0
254
풀수업
2022-02-07
0
213
풀수업
2022-02-07
0
281
마누카
2022-02-07
0
335
냐옹이사랑
2022-02-07
0
115
냐옹이사랑
2022-01-24
0
254
풀수업
2022-01-18
1
326
풀수업
2022-01-18
1
255
풀수업
2022-01-18
0
174
냐옹이사랑
2022-01-16
0
190
풀수업
2022-01-13
1
204
풀수업
2022-01-13
1
304
풀수업
2022-01-13
1
227
모이자 모바일