일본어번역 부탁드립니다 (부침개 만드는 방법^^) 0

cubic313 | 2009.07.17 08:30:13 답변: 2 조회: 3784
지역한국 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2209218
안녕하세요 
아래의 부침개 만드는 방법 번역 부탁드립니다 
(여러분도 다음 방법으로 만들어서 드셔 보세요 ^^)


1-일반 부침개
 

*재료:

1.밀가루(메밀가루3+쌀가루2+토리가루1+부침가루1/2로 하면 더 맛있어요.)

2.채소(부추,애호박,김치,고추,늙은 호박,깻잎 등등)

3.콩기름,올리부기름이 특히 느끼하지않고 맛있어요.

*방법:

1.밀가루를 걸죽할 정도로(국자로 떴을 때 뚝뚝 떨어지는 정도) 물에 푼다.

2.채소를 썰어서 1번의 넣는다.

3.그것을 팬에 한국자 씩 얋게 펴서 익힌다.

*참고:

1.채소 혼합 (부추+애호박+고추, 깻잎+소고기 갈은 것)

(해물전--새우,조개,굴,오징어,양파,당근 등등)

2.소금간을 미리한 반죽보다 전을 부친 다음 간장에 찍어드세요

 짜게 먹지 않게 되서 건강에도 좋고 맛도 개운 해요.


2-김치부침개

1. 우선 김치를 잘게 썬다음에

2. 밀가루를 물과 함께 섞어서 좀 요플레보다는 좀더 질퍽질퍽하게 진흙정도로 만든다음 거기에 달걀을 넣어 섞어 주세요.

3. 밀가루와 물과 달걀을 섞은것에 김치를 넣어서 더 섞습니다.

4. 간을 본 다음에 싱거우면 소금을 살짝 넣고 짜면 밀가루와 물을 아주 조금만 더 넣습니다.(거기에 설탕을 절대로 넣으면 안돼요.)

5. 식용유를 두른 반죽을 부치고 불을 2번째로 해놓고 부친다.

6. 익으면 뒤집는다.(뒤집을때 찢어지지 않게 조심하세요.)

7. 이제 먹으면 돼요.

완성!!!

그리고 맛있게 드세요.


  • SOLIDH님에 의하여 게시물이 2009-07-17 09:12:16에 이.동.되였습니다.
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2개의 답변이 있습니다.
dmsqkddnf (♡.115.♡.106) - 2009/07/18 07:06:48

キムチちぢみの作り方 (김치지짐)

1.キムチを小さく刻んでおく。
2.小麦粉に水を加え混ぜ(ヨーグルト程度)、そこに更に卵を入れて混ぜておく。
3.2に1を加える
4.塩で味付けをする。
5.油を引いたフライパンで中火で両面を焼いたら完成

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cubic313 (♡.143.♡.209) - 2009/07/18 11:05:41

은방울 님 감사합니다 ^^

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