東京高尾山 ・ 日本 (1)

청개구리 | 2011.05.25 20:41:49 댓글: 0 조회: 256 추천: 0
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1723759

안녕들 하십니까.
오래만에 이렇게 이방에 들립니다. 지난주 시간좀 내서 바람쏘이러다녀온곳을
사진에 담았읍니다. 보잘것없는 사진이기도 하고 사진촬영기술도 부실해서
감상하실 정도는 아니라서 그냥 보고 가십시요.ㅎ

다녀온곳은 게시물 제목참조하시고요. 별 높지도 않은 산입니다.해발 599.03메이터
이더군요.ㅎㅎ 지난번 지진때문에 약간 변화가 생겼으리 생각하는데,,음,,

나라가작아서 그런지 산도 별로 높은산이 없더라구요.ㅎㅎ 제일 높다는게 후지산인데
그것도 겨우 해발 3775메이터정도? 이지요.ㅎㅎㅎ

그럼 좋은 시간되세요.

高尾山전차역전

高尾山등산 입구

평소 운동부족이다보니 힘들것같아서 산 중복까지는리프트를 타고서,ㅎㅎㅎ
평일이기도 하고 지진영향으로 인해서인지, 사람들이 적었읍니다.

산 중복에서 내려다본 동경八王子市입니다만, 시야가 별로 안좋고 카메라도
일반 카메라다보니 이정도밖에 안보이더군요.ㅎㅎㅎ

삼목이라고 하는 나무인데, 저 뿌리가 문어모양이라서 "삼목문어"라고
이름져저 있더군요.ㅎ

리프트에서 내려서 산꼭대기를 항햐는 도중에서.....

삼목이라고하는 나무입니다.일본에서 이 나무가 상당히 많으며, 봄철이면
이 나무의 화분으로인해서 일본에서 "화분증"에 걸리는 사람들이 아주 많습니다.
 "나라병"이라고 하지요. 이 증상에 걸리는 사람들은 해마다 봄철이면 화분증에
시달리고있읍니다. 봄이 지나면 낳아지고요.저도 그렇고 주변에 중국인들은
 걸리는 사람들이 없던데,,먼가 체질적으로 다른가봐요.ㅎㅎ

이건 좀 설명이 힘들어요.ㅎㅎㅎ 저도 현재 연구중입니다.왜서 저런걸 이렇게,ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 9 )
IMG_0342.JPG | 152.5KB / 0 Download
IMG_0353.JPG | 170.0KB / 0 Download
IMG_0372.JPG | 263.7KB / 0 Download
IMG_0382.JPG | 149.3KB / 0 Download
IMG_0413.JPG | 257.1KB / 0 Download
IMG_0426.JPG | 217.0KB / 0 Download
IMG_0586.JPG | 218.9KB / 0 Download
IMG_0456.JPG | 276.9KB / 0 Download
IMG_0452.JPG | 222.6KB / 0 Download