정월대보름날 영실네 음식

영실0909 | 2010.02.28 20:32:05 댓글: 19 조회: 2648 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625860

가정에서 처음 쇠는 정월대보름날 아침에
양배추김치,무우채지,소고기졸임
汤圆(삶은것과 기름에 짜한것.)
冻土豆饺子(아침에 한거에요)
이렇게 오곡밥이 없이도 맛있게 먹었어요.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
SNC16241.JPG | 166.2KB / 1 Download
SNC16235.JPG | 154.3KB / 0 Download
SNC16231.JPG | 151.2KB / 0 Download
SNC16237.JPG | 144.2KB / 0 Download
SNC16238.JPG | 167.4KB / 0 Download
SNC16240.JPG | 201.1KB / 0 Download
bus511 (♡.138.♡.109) - 2010/02/28 20:43:58

음식들이 깔끔하니 보기 좋네요..
보기좋은 떡이 맛도 좋겠죠? ^^;;
개인적으로 맨 마지막의 검은만두? 맛이 무지 궁금하네요.

헤어라인 (♡.135.♡.221) - 2010/02/28 21:11:09

와우 ... 언감자 밴새 먹음직 하네요 ㅎㅎ

다 맛잇어 보입니다 꿀꺽 ~

둘이서3 (♡.123.♡.121) - 2010/02/28 23:42:51

다~ 먹음직하네요
밴세하나 꿀~꺽 하고 가여 ㅎㅎ

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/03/01 07:42:44

천천히 드세요.다 가져가도 가져간 흔적이 안알려요.

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/03/01 07:38:28

511....당연히 맛있어요.넘 많이 빚어서 신랑동창집에도 가져 갔었는데요..

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/03/01 07:39:24

헤어라인.....군침만 삼키면 안되지요.하나 맛 좀 보세요.

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/03/01 07:41:06

연자무심.....시장에 가면 감분(혹은 고구마가루)가 다 있어요.저는 고구마가루로 했어요.고구마가루로 해야 쫀깃쫀깃하죠.반죽은 입쌀밴새를 하는것과 같아요.님도 하나 가져가세요.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/01 09:47:28

난 보기에 언감자 밴새인가 햇어요 ㅎㅎ
고구마 가루로 햇네요 ..
반찬마다 맛있어보여요 ~~^^
고구마 밴새 하나만 들고가요 ~~~^^
아 ㅎㅎ그리고 저 왠쇼 삶은것두 한접시 다 들고요 ㅎㅎㅎ

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/03/01 15:50:10

네 다 들고 가세요.지금 식당에서랑 다 언감자밴새를 고구마가루로 해요.고구마가루로 하면 더 쫄깃쫄깃하고 언감분밴새는 식으면 땅땅해져서...다 한다음에는 언감자밴새하고 맛은 똑같아요.

매운여자 (♡.32.♡.50) - 2010/03/01 09:58:17

고구마밴새 맛있게 먹고감다...나두 이제 따라해봐야징~ㅎㅎ

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/03/01 15:51:20

맛있게 드셨다니 감사해요.님의 솜씨도 보여주세요.

찬 태양 (♡.20.♡.194) - 2010/03/01 10:53:07

我也想吃,晚上就去你家

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/03/01 15:52:10

네 오시는걸 대환영해요.오시면 최고의 써비스로 정성껏 모시겠습니다.

복쥐두마리 (♡.234.♡.77) - 2010/03/01 16:06:13

탕왠을 어떻게 기름에 튀겻는지 넘 이쁘네요..난 속이 다 흘러나오구 모양두 막 변형이 가든데 ㅎㅎ음식들 넘 먹음직하네요..

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/03/01 16:19:45

탕왠을 보통 얼구잔아요.그걸 튀우기전에 녹이고 바늘로 구멍 두개를 뚫어놓으세요.그러고 튀우면 노랗고 터지지 않아요.튀울때도 저가락으로 자꾸 저어야 해요.먹음직한 음식을 드시러 오세요.

요요이 (♡.250.♡.34) - 2010/03/01 23:10:21

나두 어제 탕왤삶아 먹엇슴다.맛잇엇습다.탕왤삶은거느 물까지 같이 먹으므 더 맛잇습다.목이 메지않게서리...

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/03/02 07:01:11

옳아요.제가 사진을 찍기 위해서 물은 뜨지 않고 ㅎㅎㅎ

wldus068 (♡.39.♡.101) - 2010/03/05 16:38:29

왠쇼 굽는것보단 튀기는게 훨씬 맛있더라구요 ^^*

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/03/05 20:50:53

전 구워는 못봤는데요...