집에 아이가 있는 엄마들 참고하세요

메로리즈 | 2009.02.26 16:23:36 댓글: 3 조회: 270 추천: 0
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1615013
안녕하세요~
집에 귀동자 있는 마미분들께 도움이 되였음해서 한번 올려 봤어요.
저도 18개월 되는 아들님이 있어요.제 아빠를 닮아서 고기를 좋아하는 편인데
고기를 씹다가는 넘기지 않구 뱉아 버리는 경향이 있더라구요...
단백질 보충이 중요하다고 건강상식에서도 많이 읽었는데 아들놈이 고기를 씹다가는 내 뱉아버리는걸 알고 많이 걱정했었어요.그러던 어느날 제가 계란부침을 하다가 우연히 생각해낸 요리법인데 그렇게 해줬더니 아들놈이 어찌도 맛나게 잘도 먹던지...옆에서 보구 있는 제가 흐믓해졌어요.
혹 저랑 같은 고민을 하고 계시는 마미들 한번 이렇게 해먹여 보세요...
제육밀가루부침 요리법:
 1,제육을 2cm정도로 자른다.
 2,대파를 엄지손가락 기리로 자른다.
 3,잘라놓은 제육과 대파를 믹스기에 물 소량 넣고 간다.
 4,부드럽게 갈아진다음 그릇에 담아서 거기에 밀가루 소량,간장,소금,다시다 등을 넣고 골고루 비벼준다.
 5,후라이 판에 기름을 살짝 돌려서 숟가락량 만큼 한술씩 떠서 굽어낸다.
선녕맘 (♡.245.♡.156) - 2009/02/26 17:22:31

우리애는 새댁님 동그랑땡을 해줘두 잘먹든데.. 우리애는 어금니가 없어서 잘 씹질 못해요.. 요렇게 해줘두 봐야겠네요..

국화꽃향기 (♡.113.♡.27) - 2009/02/26 18:46:40

맞아요..
우리 애도 그래요..지금 23개월 넘엇는데요..
돼지고기랑 주면 모두 받아서 먹다가
한꺼번에 내 뱉어요..씹긴 다 씹어서 왜 못넘기는지 .ㅎㅎㅎ
잘배우구 갑니다..땡큐..

파일럿 (♡.93.♡.126) - 2009/02/28 08:54:12

동그랑뗑과 비슷하네요.