包子잘하는 분들 부탁...

우리아가 | 2009.05.28 09:21:49 댓글: 5 조회: 670 추천: 2
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1616196

안녕하세요?

제가 내일부터 3일 쉬는데 울 보배아기한테 뽀우즈를 해먹이려고 하는데요.

이거 해봣어야지요..첨 해보는거니까요..일단 며칠전에 효모는 삿어요..

거기 설명서에 나와잇기는 한데 너무 경험이 없어서 아시는분 잇으면

좀 알려주실래요???잘 부탁드립니다.

숫총각 (♡.82.♡.87) - 2009/05/28 09:34:28

휴~~~ 내같은 뽀즈장시두 도움이될대잇구만,,
유모방에가서 글쓴이 숫총각하고 검색해보쇼..
뽀즈장시 뽀즈만드는 방법두 잇을겜다.쓰자무 귀차나서..

우리아가 (♡.129.♡.189) - 2009/05/28 09:50:09

ㅎㅎㅎ
뽀우장사가 어때서요..평범한게 행복입니다..
난 뽀우즈 대단히 좋아하구요..울 애기도 좋아해서 해 먹일려구요..
고맙네요..

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/28 10:00:57

효모를 뜨신물에 풀어서 밀가루에 넣어서 반죽하세요 .
반죽이 되지도 눅지도 않게요 ~~~다 반죽을 했으면 덮어서 두시간이면 쉬여서 올라와요. 두시간동안엔 뽀즈속을 하구요 ㅎㅎ 다진 양배추 다진 생강 다진 파 다진 고기 준비하구요 . 먼저 기름을 끓여서 생강하고 파하고 고기에 끓인기름을 넣어서 한데 저어주시구요 . 간을 맟추세요 ~~~간을맟춘다음 다진 양배추를 넣고 저어주시구여 .
아 맞다 ㅎㅎㅎ양배추를 다져서 보자기에 물끼를 꼭 짜야되여 물이 많아서요 ~~~^^
가루반죽이 잘 쉬였으면 잘 이겨서 길게 만들어서 칼로 잘라서 밀떼로 밀어서
속넣고 빚으면 오케이 ~~~도움이 되련지 모르겟어요 ~~~뽀즈 맛잇게 해드세요 ~~~^^

우리아가 (♡.129.♡.189) - 2009/05/28 10:05:17

보고싶어님 너무 감사합니다...
그대로 해 먹어보고 사진 올려볼게요..ㅎㅎ
단오절 즐겁게 보내세요~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/28 10:06:26

ㅎㅎㅎ네 해서 사진올려주세요 ~~~~~^^