마른 낙지볶음 어케 하면 맛있나요?

알랍뿅 | 2011.08.04 15:46:44 댓글: 6 조회: 6810 추천: 1
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1620070
집 냉장고에 마른 낙지 자뜩 얼궈났는데요.

가끔 술안주로도 하곤 했는데...축이 안납니다. ㅎㅎ

그걸 가위로 썰어서 매운 풋고추랑 낙지볶음 비스무레 한거 해먹어도 맛있겠는지 모르겠네요.

요리고수님들 혹시 마른 낙지볶음 맛있게 할줄 아는 분 있으시면 요리방법 부탁드립니다.

오늘 저녁 바로 해먹고 싶어요.  ㅋㅋ

부탁드립니다.
당나기뛰 (♡.69.♡.94) - 2011/08/04 16:39:13

가새루 쏠아서 물어 짖치구 또 말리우구
기름 놓구 기름으 복구
마른고치 복구 ,,낙지 쏜거 놓구 복으므 맛있는데

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2011/08/04 17:46:26

넘 간단하잼다? ㅎㅎ 양념 머 넣으면 맛잇는지 상세하게 부탁합니다. 울집에 있는 양념: 소금,간장,참기름,후추가루,료쥬,호유,미원,다시다,식초,설탕,빨간고추썰 등이 있습니다

김태희다 (♡.161.♡.13) - 2011/08/05 16:57:50

마른낙지를 갈기갈기 쯪어서 볶으면 맛있어요

솔로2008 (♡.38.♡.176) - 2011/08/07 00:38:38

ㅋㅋ 제가 자주하던 요리네요...
재료:낙지,香菜,红辣椒丝,간장,설탕,식초,마늘 조금
1,낙지를 가위로 잘게 썰구요 물에 담구어 놓습니다
2,기름을 놓고 낙지 볶구 红辣椒丝,香菜를 넣습니다...
그리고 간장 두세숟가락 정도 놓구요...사탕가루랑 식초를 듬뿍 넣습니다..(간을 보면서 넣으면 됩니다...저는 보통 사탕가루 4숟가락 식초 대여섯숟가락 정도..개인의 입맛에 따라서 넣으면 됩니다...)
3,마늘 쪼금 썰어서 넣으면 됩니다...

요리끝...ㅋㅋ
어릴때 자주 먹던 기억이 납니다...
채물에 밥까지 비벼서 먹으면 진짜 맛잇어욤..ㅎㅎ

tinabingo (♡.50.♡.18) - 2011/08/08 07:42:32

재료 : 낙지. 마른 빨간 고추썰 , 기름,양파 , 파 , 마늘 , 간장, 소금 , 설탕 , 다시다 ,
1. 낙지를 가위로 잘게 썰구요 물에 담궈어 놓습니다.
2. 기름 놓고 마늘,파 , 양파 같이 볶다가 낙지 넣고 마른 고추썰 넣고 그다 음 순서대로 넣어서 볶으시면 됩니다. 양념은 량에 때라 맞춰서 넣어 주세요.
전 늘 이렇게 해서 먹습니다. 저도 너무 좋아하거든요.
그럼 좋은 하룰 되세요 .

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2011/08/09 09:37:47

감사합니다...맛있게 만들어 먹겠습니다. 좋은 하루 되십시오.