문의합니다~

정글이 | 2009.03.17 12:06:29 댓글: 7 조회: 320 추천: 0
분류기타 https://life.moyiza.kr/cooking/1615167
안녕하세요
제가 저번주 토요일에 커러지츠 했었슴다. 남친이 해달라고 해서...  근데 맛이 영~ 아닙데다  남친두 내 할때는 많이 해라구 배고프다구 그러든게  정작에 하니까 맛있다구는 하면서 따~악~ 2개만 먹구 아이 먹습데다. 내 원 속상해서......ㅠㅠ
고수님들 어디 잘못됐는가 보구 커러지츠 하는 방법 알려주면 감사하겟슴다.
1.닭고기르 물에 삶았슴다.글구 건져냈슴다.
2.냄비에 기름 두르구(기름은 냄비에 한벌 덮인다 하게.  글구 지츠는  모두 12개임다) 기름이 끓으니까
   닭고기르 넣구 볶았슴다. 글다가 남친이 맵게 해래서 쪼꼬만 빨간 고추 좀 넣었슴다.
3.고추 넣은담에 인차 빠이쓰커러르 그저 닭고기가  절반좀 넘어 잠기게 넣엇슴다.
4.그렇게 끓이다가 맛으본게 좀 싱거운것 같아서 간장 그저 작은술 2개정도 넣었슴다.  글구 커러 다 줄어들때까지  끓였슴다.
이상임다. 내 한게 틀렸슴까?  맛이 영 아니라서...  
커러지츠 맛있게 하는 방법 알무 알려주쇼.  감사함다.
jinlanlove (♡.129.♡.117) - 2009/03/17 13:59:40

몰라서 패스

근데요 전 이렇게 하면 어떨가요 ?

머저 지츠를 물에 담궈서 피물빼고 좋기는우유에담궈놓으면 비린냄새가 잘빠지고 단백해요. 그리고 소금 후추가루 밑간하구요.
그리고 끓는물에 살짝 데치면 고기부스러기 즉 더러운 물질을 제거.

팬에기름두르고 다진파, 생강다진거 식초조금추가 복다가 향기를낸후 지츠를 복아요 설탕도 조금넣구요. 그리고 간을보구 안맞으면 컬러넣기전에 간장을 조금 추가. 그리고 컬러를 좀고기가 잠긴다게 붓고 조리면 안될가요 ... 제생각으로 쭉적어봣읍니다.. 전 컬러지츠보다 탕추지츠를 마니 좋아해서요.... 그냥 참고하세요..

상징 (♡.109.♡.182) - 2009/03/17 14:05:00

닭고기에 커러는 첨이네요..
갈비에 커러 재워놧다가 하면 맛잇긴한데...
닭고기는 못해봣어요...

나는 내 (♡.240.♡.176) - 2009/03/17 14:12:46

닭고기 먼저 삶지 마시고 팬에 식용유 넣고
사탕가루 넣고 녹이다가 (설탕이 타지 않도록 조심하세요)
노랗게 색이 변하면 닭날개 넣고 요리조리구부리면서 날개양쪽에
노랗게 먹음직 스럽게 될때까지 볶아주다가 콜라넣고(듬뿍)
날개가 읽을때까지 조립니다
조릴때에 생강편,마늘편을 순서대로 넣어주구요
다 조려지면 실파썬거 넣고 그릇에 냅니다

윤옥화 (♡.37.♡.186) - 2009/03/17 14:55:31

저는 먼저 닭날개를 끓는 물에 데쳐서 물기를 뺀후 코카콜라 를 넣고 소금 후추로 간을 낸후 마늘을 넣고 한 한시간쯤 재워 놨다가 후라이펜에다 그걸 붓고 콜라가 다 쫄을때까지 끓여주면 ok,닭고기가 원래 기름기가 많아서 전 기름은 않 넣어요..매운거 좋아하면 빨간 고추 좀 썰어 두고..

dldi (♡.25.♡.189) - 2009/03/17 15:25:10

커러 지츠할때,,젤 중요한것은 커러,,,무조건 코카콜라로 해야 합니다,,마이쓰커러는 단 맛이 있기에,,,하고 나면 닭날개가 넘 달아서 먹지 못해요,,

구미구미 (♡.238.♡.218) - 2009/03/17 23:17:35

저는 커러찌츠 할때 식용유룰 사용하지 않는데요
일단 닭날개를 깨끗이 싰고 피물을 뺴요
그리고 파와 생강을 가늘게 썰고 팬을 달구고 집적 파와 생강 닭날개를 넣고 볶아요
수분이 거의 없으지면 그기에 간장을 넣고 색을 올려요
그리고 마지막에 콜라를 넣고 끓여요 (개인적으로 코카콜라맛이 더 좋아요)
넘 달지 않게 하려면 콜라를 적당히 넣으세요

정글이 (♡.62.♡.153) - 2009/03/18 08:52:30

jinlanlove님.나는 내 님.윤옥화님.구미구미님 감사합니다. 커리지츠하는것도 여러가지 방법이네요. 다시 도전해봐야겟네요.
dldi님 글쎄 제가 빠이쓰커러르 하니까 단맛이 나드라구요. 코라콜라를 써야 하는구나~ 잘 알겟습니다.
세치네빵님 한번 해서 드셔보세요. 맛있어요