알뜰살뜰 주부님들~

토닥토닥 | 2009.08.05 10:05:21 댓글: 5 조회: 898 추천: 3
분류기타 https://life.moyiza.kr/cooking/1616631

안녕하세요~

모이자에 알뜰살뜰 주부님들이 참 많은거 같아요~

우리 남친 몸이 허해서 보신용으로 음식 좀 만들라고 하는데..출근하면서 별로 요리같은걸 못해봐서

아는게 별로 없네요..

소꼬리 탕 푹 끓여서 매일 대접할라구 하는데요...

1) 압력솥에 한 얼마정도 끓여야 되나요?
2) 머랑 넣으면 좋나요?
3) 푹 끓여서 어떤식으로 먹으면 좋은지도 알려주시고요^^

그리고 다른 보신용 음식 있으면 추천 좀 해주세요..

감사합니다.

울 주부님들 무더운 여름 지혜롭게 넘기시기를~~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/05 10:13:37

소꼬리를 사다가 찬물에담궈서 핏물을 빼고 냄비에 물을붓고 먼저 소꼬리를 한번 우루룩 끓여내서 그물을 버리고 소꼬리를 흐르는물에 쌋쌋 씻어서 다시 냄비에물을 붓고
끓이세요 ~~~첨엔 센불에서 한3시간 끓이고 다음 중불에서 5시간 끓여요 ~~^^
고압가마에는 못해봐서요 ~~~^^
저렇게 8시간 끓이면 국물이 뽀얀게 아주 입에 착착 붓는데요
그리고 드시기전에 기름을 다 거둬내세요 ~~~^^
양염은 : 파송송 썰고 소금에 후추가루에 입맛따라 미원도 ~~~^^
도움이 되련지 모르겟어요 ~~~~^^

토닥토닥 (♡.135.♡.126) - 2009/08/05 10:21:03

보고싶어 님 감사합니다..
고압가마에 안 끓일때 5시간 정도 끓이는데 고압가만에 끓이면 3~5시간 정도면
충분하지 않을가요? 감사합니다 ^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/05 10:30:19

고얍밥솥에 끓이면 국물이 뽀얗게 않되요 ~~~^^
그냥 까스불에 끓이면 8시간 끓어야되요 ~~
그래야 진국인데요 ㅎㅎ
아~~~맞다 . 소꼬리탕할때요 소족을( 소발쪽) 좀 사서
같이 끓이면 국물이 진하고 맛잇어요 ~~~^^

ha늘천사 (♡.46.♡.230) - 2009/08/05 10:40:08

허걱허걱 8시간이나?
진짜 그거는 정성 아니면 못먹을거구만..
가스비두 만만치 않게 나오겠슴다 ㅋㅋ

금붕어gd (♡.145.♡.84) - 2009/08/06 09:27:36

보신으론 삼게탕도 좋을뜻싶네요 삼게탕 해드리세요 ㅎㅎㅎ