연길 아침시장 떡장사

이슬투유 | 2004.08.27 17:14:25 댓글: 25 조회: 3279 추천: 5
분류고향풍경 https://life.moyiza.kr/crcnphoto/1186893

열심히 떡치구 있는 아저씨들 ~~
떡맛한번 좋죠 ~~ 먹어봐야 안다니깐 ^^*
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1093598065.jpg | 166.8KB / 6 Download
거니 (♡.128.♡.24) - 2004/08/27 19:08:16

보나마나 쒀이쌍쓰창 앞이구나 저찰떡 글쎄 직접두드레 맨그러 팔든데 한번먹어보구싶네...

qhx (♡.19.♡.60) - 2004/08/27 21:54:16

아! 정말 먹고 싶다!!!!!!

이슬투유 (♡.34.♡.12) - 2004/08/28 09:55:34

외지에 사시는 조선분들 기회있음 꼭와 잡사보쇼 근데 겨울엔 먹어볼 기회잇을같지않슴다

골프귀신 (♡.147.♡.5) - 2004/08/29 03:55:36

허허 열심히 떡 치구 팔구 하네
나두 먹구 싶당
ㅋㅋ 근데 어떻게 먹을수가 잇징?
지금은 외국이라서 명년에나 기회있겟는지
그때까지 계속 떡을 파는가요?
ㅠㅠㅠㅠ 그때까지 팔면 저한테느 행운이구

이슬투유 (♡.235.♡.29) - 2004/08/29 21:25:00

네 아마 그때까지만 아니라 그냥 줄 그렇게 아침시장이 열릴꺼에요 혹시 정부에서 못한다 ~~ 이러면 몰라두 명년에라두 와서 잡사볼수 있다는게 행운이네요 ^^*

푸른 초원 (♡.130.♡.195) - 2004/08/30 10:10:56

나도 연길사람인데 왜 모르지 ?그곳어디지요 ?음력설에 집에갔을때 못받는데 .....

푸른 초원 (♡.130.♡.195) - 2004/08/30 10:12:38

아~~~~~~~~~~겨울에는 업군요 .ㅎㅎㅎㅎㅎ미안 ....

잊어야함~ (♡.181.♡.88) - 2004/08/30 20:41:12

그기에서 치내는 떡이 아주 맛있어 보이내요,군침이 막~~~~~

이슬투유 (♡.235.♡.28) - 2004/08/30 23:28:52

맛잇슴다 많은 부모님들은 자식들이 대학시험이라든가 고중시험칠라가는닥날 아침 아침시장나가서 금방만든 찰떡사서 먹이는현상이 많습데다 아마 찰떡처럼 철썩~ 붙으라는 소원이겠죠

~뿌도웡~ (♡.151.♡.194) - 2004/08/31 12:11:07

지금두 떡을 저렇게하나요/
참 오랜많에 보네요

후맨 (♡.106.♡.6) - 2004/09/01 14:16:32

이게 어느 시장입니꺄? 연길 가본지 오란데..

미라클 (♡.227.♡.1) - 2004/09/01 15:48:16

저 집 찰떡이 죽여주는데...
장사가 어찌나 잘 되는지 늦게 가면 없는데 ...
아 사진보니까 먹고싶네요

이슬투유 (♡.235.♡.27) - 2004/09/01 19:47:57

여기는 연길 <수상시장 水上市场>아침시장임다

★*전갈ζ*★ (♡.18.♡.24) - 2004/09/02 14:35:13

흐흐,찰떢!추츠륵.....먹구싶다...곰물에 찍어서 ...쩝쩝.여기서 그저 입맛만 다시는구나.흐흐흑

눈물속의나 (♡.137.♡.18) - 2004/09/04 11:08:00

어흐~~나도 먹고싶다 죽겟네 어쩌구리

brier (♡.131.♡.201) - 2004/09/04 13:43:11

아침시장 가면 누구나 볼수 있지요.저도 저기 떡 파는곳에 줄을 서서 떡을 사 먹었어요.정말로 재미있던데요.떡 장사가 너무나 잘 되었어요.지금은 외국이라 아침시장에도 나갈 수 없어요. 하지만 오늘 이 사진을 보니깐 너무나 친절해요.

성지리 (♡.131.♡.172) - 2004/09/05 11:16:33

근데 언제 부터 이런거 시작했지? 난 나온지 3년 조금 더 됐는디?

블루스카이 (♡.77.♡.54) - 2004/09/06 18:08:04

와~~ 찰떡 제대로 하네요 ,, 맛있겠다
먹구 싶어죽겠네요 ^ㅠ^ 군침이 돈다 돌아
집에 가거든 꼭 사먹어야지

snhan (♡.68.♡.46) - 2004/09/10 10:50:34

우리 조선족 음식 솜씨를 그대로 보여주는군요....보기도 좋고 먹고도 싶고....사진 잘 보구 가요...

하얀이슬비 (♡.57.♡.126) - 2004/09/13 13:44:18

쿤침만 흘리다가 갑니다...꿀~~~~~~~꺽~~~~~~~

장미의눈물 (♡.145.♡.242) - 2004/09/14 01:27:01

전 찰떡은 별로 좋와안하는데 이장면을 보니깐 집생각나요.
그러구 특별히 결혼하고 싶어요.잉잉잉

디자인 (♡.21.♡.112) - 2004/09/25 10:51:57

우리 민족의 고유의 미를 그대로 나타내네요
ㅎㅎㅎ 언제면 고향가서 고향 떢 맛보겟느지 .........

배달민족 (♡.98.♡.118) - 2004/10/03 16:44:00

좀 위험하지 않나?

옆에 금방뒤에 앉아서 무슨 일에 여념없는 아줌마 두명 좀 위험하네....

그러다 머리를 다치면 어쩌자고 ? ... ...

石头 (♡.90.♡.61) - 2004/10/09 17:09:04

아~~..오랜만에 찰떡 본당..^^* 먹구 싶어.......

(♡.75.♡.157) - 2007/02/02 17:53:47

아~~~찰떡이네요
먹고 싶구나!~~~