내고향 룡정

☞♥호야♥ | 2004.10.28 21:32:47 댓글: 20 조회: 2542 추천: 10
분류동영상 https://life.moyiza.kr/crcnphoto/1187108

룡정에서  잼잇게 자라낫는데 인젠 연길 로 이사와서 맣이 그립네요 룡정칭구랑
언제면 고향에 돌가갈건지....열분도 외지나 외국에 잇는 분이면 맣이 고향 그립죠
사실 나두 그리워요  ㅠㅠ...
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1098970367.jpg | 258.0KB / 0 Download
zhang (♡.82.♡.33) - 2004/10/29 10:53:52

제도 고향이 룡정인데유 90년에 고향을 떠나 연길 북경에 왔지요 길이 많이 넓어졌네요 룡드레우물옆 버드나무는 여전과 다름이 없네요 마음이 설레입니다

하얀이슬비 (♡.58.♡.160) - 2004/10/29 13:22:49

호야~ 넌 어디가서 룡정사진 이렇게 많이 얻어오냐?
자꾸 집에 가고 싶어 죽겠는데 이거보면 더 가고 싶잖아~

가짜민들레 (♡.72.♡.241) - 2004/11/01 09:13:19

햐얀이슬비님 고향은 룡정인가보네요
저는 연길인뎅,,방가 ^*^

하얀이슬비 (♡.58.♡.174) - 2004/11/01 09:25:05

연길에도 자주 갔는데... 지금은 연길로 이사갔습니다.

☞♥호야♥ (♡.194.♡.206) - 2004/11/01 11:34:20

야~이슬아 너네 열길루 이사갓어?거짓말이지? 나하구 말두 안하구.....ㅉㅉㅉㅈ
넘하당

하얀이슬비 (♡.58.♡.174) - 2004/11/02 07:50:27

호야야~ 연길이면 어떻구 룡정이면 어떠야? 다 연변 아이가? 난 다 좋다뭐..
그래두 룡정에서 더 많이 살았다~~~

☞♥호야♥ (♡.199.♡.139) - 2004/11/02 17:37:06

나두 마찬가지야 나두 룡정에서 23년 살앗다
너와 비슷ㄱ하다

XYZ (♡.18.♡.46) - 2004/11/03 17:43:19

집 가구프다 어케하나
당장 가구싶은데.. 넘 멀어서..
그나마 여기서 울집 가는 길 봣으니 좀이라도 위안되는구나.
이사진 올린분께 눈물나도록 감사드립니뎌 꾸벅

고향생각 (♡.130.♡.164) - 2004/11/17 15:08:41

몇년전에 저의 언니가 저 서시장뒤의 노란집에서 살앗는데...

와와메메 (♡.68.♡.9) - 2004/11/18 12:21:56

금방 저기서 훈한지 어제같은데........
오늘은 또 오내 이전에 생각해야겟네요 .^^

딱걸렸어! (♡.15.♡.226) - 2004/12/02 09:57:10

이게 서시장 뒤였나?룡정은 맞는겁니까?
와~~~~~~~~~~~~~~~!
이제 집에 안간지...4년이 돼가니까..길도 못알아보게 변해가네...
사진 잘 보고 갑니다!!!
룡정 사진 많이 올려주세요...

김려화 (♡.22.♡.225) - 2004/12/10 23:57:38

그야말로 고향모습그대로해요 감사해요

인정이 (♡.181.♡.111) - 2004/12/24 09:34:14

조기 조기 ....오른쪽에 지프차 있는데 용정 일중 입구땅.....ㅎㅎ....일중 필업생은 아닌데...고향길이사 잘 알지무......ㅎㅎ...그래구 조기 조기 ....오른쪽에 땐화팅 있는데 길로 나가면 사회 보험회사 있쑝......거기 한때 쌍발 했지......ㅎㅎ.....고기 고기...앞으로 더 나가무 용정 표지 동룡이 있지무....미식거리 입구두 보이지무....그 옆에 메이파제 에 언니 예전 미용실 있고......잘 아는 미장원들 줄줄이 늘어 섰고...요기 요기 잔팅 하구 썅허우쫜 하무...새 길이지무.....새 길 오른쪽으로 가무 새 운전국이구......새길 왼쪽으루 가무 연길 가는 새 다리 있지무........ㅎㅎㅎ......기억두 잘 했네...이번 구정에 집에 가는데....가문 다 들려 봐야징......잉.....얘기 하다 하다 집 생각 나서....눈물이 고인당...ㅠㅠ.....누가 내 눈물 말려주.....여자란게 눈물이 이렇게 헤퍼서........ㅠㅠ......눈물....흑흑흑......ㅠㅠ......

┌우린™┐ (♡.9.♡.150) - 2004/12/28 15:27:33

나 자전거 타고 8년 지나갔던거리 ㅜ.ㅜ
마지막 사진은 울 용정중학 ㅜ.ㅜ
내 집은 농학원
그립다 .울집 울 용정
미치도록... ㅜ.ㅜ

워드까 (♡.2.♡.106) - 2005/01/08 09:56:08

1중 다니던 기억이 생생하게 떠오르네요.원래 저 대문 옛날에는 오른쪽에 있었는데!ㅎㅎ 1중에 피주배떄선생이랑 이름있었지.한번 맞은 기억두 나는데! 하튼 그때 울집 교통대사택에 있어서 학교다니기 무지 가까웠지.ㅎㅎㅎ

♡좋아쏭♡ (♡.73.♡.98) - 2005/01/11 23:16:59

우물 보니 여름밤에 남친이랑 데이트하던 일이 생각히우네 ..고향이 그립다 ..그래두 용정에서 사는게 좋다 ..편하다

(♡.229.♡.81) - 2005/05/19 18:55:05

저의 집도 초중때 농학원에 이사가서 저길로 진짜 많이 다녔어요...
넘 반갑구 설레이네요...*^^*

잠꾸러기 (♡.43.♡.21) - 2005/05/24 09:41:44

일중 ㅎㅎ 그립네~일중동창생들 지금 다들 잘 있겠지~
그리구 저를 가르치던 선생님들두~~~~~~~~이제 집가믄 한번 가봐야지

이은화 (♡.152.♡.76) - 2005/07/09 16:06:39

사진 보니 용정친구들 생각이 나네요. 무척 가기싶어요.^-^

최룡 (♡.108.♡.103) - 2006/08/29 19:44:00

룡정에 싼룬처 명품인거 몰라요 ? 연길에 가보세요 싼룬처 잇는가 ㅋㅋ