이렇게 사는 사람들도 있답니다.

청산 | 2004.10.30 16:31:08 댓글: 14 조회: 3227 추천: 6
분류고향풍경 https://life.moyiza.kr/crcnphoto/1187115

예전에 "사랑으로 가는 길"에 나오던 ***어린이가 생각납니다.
너무 가난하여 아버지와 외로이 산에서 살다가...
물길을러갔다가 얼어 죽은 ***어린이...
겨울이 곧 닥쳐오는데 이렇게 사는 사람들도 있답니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
flh_dlfjswlq.jpg | 269.9KB / 28 Download
도련님 (♡.6.♡.227) - 2004/10/30 16:38:32

ㅉㅉ 불쌍하다...돈 많은 사람들 좀 잘 보쇼...당신은 먹다나머지 버리고 하지만 이사람들은 먹다나머지 망정 먹을것도 없어오

zhang (♡.82.♡.33) - 2004/10/31 10:17:21

양자강 이남으로 이사하세요 얼어죽을 근심없고 도시잡부질하여도 굶지않지요 배우지않고 일하기 싫어하는것이 근원이지요 가난구제는 임금도 방법이 없는데요...

~뿌도웡~ (♡.39.♡.120) - 2004/10/31 14:09:39

어머 ...가슴아프네ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

성지리 (♡.14.♡.69) - 2004/10/31 15:45:14

?????????????????

peter (♡.202.♡.68) - 2004/11/01 02:07:18

오두막이여요? 아니면 사는 집이여요?

행성 (♡.104.♡.2) - 2004/11/03 20:08:50

아마 채소막이겠지..............하물며

고래 (♡.24.♡.78) - 2004/11/08 18:22:34

옷도 널어놓았고 땔나무도있고 한것을보면 사람사는 집 많는것같은데.
가난한 사람은 꼭 가난한이유가 있으니 가련해할 필요가 없어요.

방승근 (♡.230.♡.83) - 2004/11/10 16:24:27

ㅉㅉ 너무 빈곤하군요 ......
빈곤을 벗어나기 위하여 열심히 삽시다요

choi (♡.162.♡.145) - 2004/11/18 18:24:55

멋있고 좋은 그림도 좋지만 이런 현실에 와닿는 사진들도 행복한 우리에겐 너무나도 필요합니다. 인생이 얼마라 갖고 가지도 못할돈 벌면서 우리도 베푸는 마음 배워야 할것 같습니다. 우리들에게 넘 나도 필요한걸 올려 주셔서 감사드림니다. 이후에 해야할 일에 또 확실하게 하나가 더 잡힙니다. 수고 많으셨어요~~ 이후에도 좋은 그림 많이 올려주세요~~ 그리고 많은 사람들이 사랑으로 넘치는 우리 삶꾸리기에 힘썼으면 좋겠네요~~ 모두들 행복하기 바래요~

소주한잔 (♡.111.♡.53) - 2004/11/18 19:06:42

풍경은멋잇는데 당금이라도 바람에 날려갈듯한집(집이라고해야되는지....)을보니 많이 쓸쓸하고 가슴아프네요.언젠가는 저기에사시는분들 로또에 당첨되서 하루밤에 대부자되길바라겟음다

란초 (♡.136.♡.40) - 2004/11/30 22:11:58

리플들 읽으면서 고개는 련속 끄덕여지네요 ..
동정심 없다기보단 요즘세상에 이런 동정심을 이용하는 나쁜사람도 너무 많더군요
돈이 돈을 번다구 없는사람들은 그만큼 노력을해도 안되는 현실도 또한 참 가슴아픕니다
부자는 마음이 부자가 으뜸가는 부자죠 ...........넘 주제넘었나? ㅋㅋ
우리 열씨미 삽시다

김용 (♡.3.♡.137) - 2004/12/09 18:27:17

나원 가난한건 이유가 있다구요??천만에 말씀입니다. 일하기실구 가자하니 그런거잖아요
봐봐요 뒤에 솔나무도 많은데 지가 부지런하면야 얼마든지 아쁜 집을 지어가지구 살수 있는거잖아요 만약 내가 저런곳에서 산다면 나무로 별장을 지어서 살겠다 공기좋구 경치좋은 곳인데

Ba_by (♡.18.♡.199) - 2004/12/26 15:16:21

가슴아픈 현실이네요
어쨋든 이런 빈곤을 벗어나서 다같이 잘살수 잇는 세상이 왓으면 좋겟어요

한 남자 (♡.138.♡.62) - 2005/04/11 02:43:10

저기 사는 사람 조선족 맞아요? 조선족은 저렇게 까지 가난한 사람 없는줄 알았는데.....연변에선 굶어 죽고 얼어 죽는 사람은 없을텐데........