팔가자 전경

뿌요아이칭 | 2004.12.07 14:53:06 댓글: 34 조회: 3369 추천: 22
분류고향풍경 https://life.moyiza.kr/crcnphoto/1187152

꿈에도 가보구싶은 고향
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1102402386.jpg | 204.0KB / 0 Download
채경옥 (♡.3.♡.190) - 2004/12/08 14:34:02

너무 오래동안 그려보던 고향이 모습이네요 그런데 우리마을 너무 작아서 잘보이지도 않네 더 크게 나오면 얼마나 좋을까 --전 고향 팔가자 뒤에 북대거던요

김창 (♡.115.♡.114) - 2004/12/08 16:26:15

저는 북대뒤에 룡포

떠남 (♡.197.♡.78) - 2004/12/09 00:00:02

나는 북대 6대였었는데.....20년전에 떠난후론.....

웅진코웨이 (♡.68.♡.48) - 2004/12/09 08:21:21

5살까지 상남 4분에 살었는데... 왼쪽집엔 용철이.. 오른쪽집엔 학선이... 혹시 이두사람 이글 보구 있는지...

채경옥 (♡.3.♡.190) - 2004/12/09 11:39:13

전 북대 1대 였는데...고향떠난지 11년... 떠남님은 혹시 우리가 아는 사람아닌지 궁금하네요 한고향사람 만나니 반갑네요.

떠남 (♡.249.♡.89) - 2004/12/10 18:35:38

채경옥씨 북대1대에서 살았었다면 아는분이겠는데....혹시 부모님들의 성함이라도.......
고향에 돌아간 감이 듭니다.지금은 북경인데.....

양성학 (♡.12.♡.181) - 2004/12/10 23:47:41

교하도 팔가자 있는데그기가 아닌가 봐요 ??

momo (♡.62.♡.77) - 2004/12/11 02:35:30

........................

채경옥 (♡.56.♡.142) - 2004/12/11 11:10:47

떠남님 저의 아버지는 이경렬이고 지금청도 계셔요 우리사촌오빠는이훈이고 형님은 이미자 형님은 북대6대서 살았거던요 .......기억나는지 모르겠네...

딸기 (♡.155.♡.148) - 2004/12/12 12:57:47

여기 팔자강 맞어요? 연길에 잇는 팔자강 말이요 저 집뚜 여기인데 어 고향 그립구나 이렇게 사진 올려줘서 감샤감샤 저 쎄련핸썸 잘 보구 가요

떠남 (♡.249.♡.98) - 2004/12/12 18:39:39

그럼 삼촌이 이경철씨 맞죠?저 성이 동씨며 삼촌과 동창이구 친구입니다.아버님도 잘알고 큰아버님도 잘알죠.
정말 반갑습니다. 아버님께와 삼촌에게 문안 전해주심 감사하겠습니다.

커피향 (♡.24.♡.73) - 2004/12/13 08:18:52

저는 북대뒤에 있는 용포인데.. 사진에서는 보이지도 않네요.........

꿈나무 (♡.92.♡.205) - 2004/12/14 23:07:51

저기 오분회 우리집이 보이는구나~

고화성 (♡.188.♡.17) - 2004/12/17 13:51:37

채경옥님 안녕하세요 저두 팔가자북대일대에서 살았습니다. 저의아버지성함은 고학철 어머니이름은 지금자 저는 아들입니다.*^^* 기억에남겠는지 모르겠지만요 반갑습니다.

채경옥 (♡.56.♡.249) - 2004/12/18 10:50:02

떠남님 저희 삼촌 이경철 맞거던요 이렇게 모이자 통해 만나게 되여 대단히 반가워요. 봉남아 난 리춘이 누나야 너희 부모님들 그리고 누나들은 다 잘있니 지금도 연길에서 사는거야 이렇게 고향사람 만나서 고맙구나 너희 부모님한테도 문안인사 부탁한다...우리집은 다 청도로 이사왔어..

고화성 (♡.188.♡.248) - 2004/12/19 16:32:25

안녕하세요 리춘누나구나 오래간만이요누나 저의부모님들두 모두건강하게잘있소 나나부모님들두 건강하죠, 우리집은 그냥연길에있오, 엄마하구 나는지금 절강성에와있오, 아버지는 연길에있구,누다둘은 다 북경에있소 ,리춘이는 지금청도에있소?
누나 메일로 보내주오 <a href=mailto:gaofengnan@naver.com>gaofengnan@naver.com</a>
누나그럼 이만쓸께.... 건강히 잘있소.......

떠남 (♡.249.♡.78) - 2004/12/20 12:49:58

채경옥씨:진정 반갑습니다.그리고 삼촌 경철씨에게 잊지말고 문안주심 감사하겟습니다.
그리고 삼촌의 연락전화를 저희 멜에 보내주심 감사하겠습니다.
저희 멜주소는:liyums@yahoo.co.kr입니다.부탁드립니다.그리고 아버님한테 저희 문안전해주세요.

유현철 (♡.58.♡.94) - 2004/12/22 20:15:36

저의 집도 5분회에 있는데 올설에 집에 갑니다

김룡 (♡.27.♡.57) - 2004/12/29 01:11:16

똥팔가자~ 인정넘치는동네구뭔

도투바이 (♡.132.♡.212) - 2004/12/29 12:49:01

오래만이구나,,,,
팔가자...

sky신화 (♡.68.♡.253) - 2005/01/08 11:40:53

좀더멀리 찍을거지.고향 서성임다.팔가자 보니까 고향 생각 만이남다.누구 고향전경 찍은거 있으믄 한장 올려주세요.이 사진에서 서성이 어렴풋이 박에 안보이니 참 안탑깝습다..천진에서..

태산 (♡.173.♡.22) - 2005/01/16 17:33:43

야..... 해란강도 보이네 .
ㅎㅎㅎ 난 팔가자가 아닌데.
팔가자가 많이 변햇네.
아 ~ 자 ! 팔가자

마유미쨩 (♡.1.♡.204) - 2005/01/16 19:29:17

내 고향 팔가자................ㅎㅎㅎ사진으로 보기는 처음이네요...
뿌요아이칭님....고마워요...사진올려주셔서......
전 4분회림업국근처에서 살았는데.....여기..4분회에서 살던분 계셔요??

세라 (♡.144.♡.10) - 2005/02/03 19:15:06

아....오늘기분 짱이당 ㅋㅋ 오랜만에 고향구경했네요 뿌요님 사진 올려줘서 고마워요 이사진에 저 중학교때 첫사랑집이보이네요 그사람은지금 뭐하고지내는지? 보고싶다

전1 (♡.66.♡.70) - 2005/03/14 17:42:46

이게 내그렇게 보구 싶던 팔가자구나.... 어우.잘 봤슴다!! 상당히 크다만 도시구나..
내 연길사람 인데.. 이 팔가자 란게 연길보다두 퍽 좋구나...헉헉...
글구 층집이 모두 8개구나...그래서 팔가자재? 흐흐.... 이름 멋있게 졌군...
글구 팔가자라면 간장밖에 안떠오르는데 간장공장이느 층집인가??
와..하두 내 여자동미 팔가자아글래 오늘 이만 줄이겠슴다!! 허허...

ㅈ 광 현 (♡.135.♡.230) - 2005/05/12 21:11:08

저두 팔가자에 있던 조광현인데 ,여러분알고계시는지,하이튼 반갑습니다.고향에 가면 술한잔 살께요

ㅈ 광 현 (♡.135.♡.230) - 2005/05/12 21:17:53

위해에 있는 팔가자분들 전화주세요.13034567292조광현 서로 알고 지냅시다

양호 (♡.255.♡.20) - 2005/05/14 21:46:55

똥팔가자 라고 했는데..... 그리워요~~ 내 똥팔가자 두번째 고향~~~ 인정이 넘치는 곳~~

ㅈ 광 현 (♡.135.♡.32) - 2005/05/14 21:53:20

지금은 똥팔가자 아니예요.많이 깨끗해 졌던데?

110 (♡.60.♡.216) - 2005/05/15 00:14:01

팔가자 멋있네요 이렇게 팔가자 분들이 많은줄 몰랐어요 .. 저는 이름이 정수구요 아는 분들이 있으면 연락주세요

쨔유 성호 (♡.200.♡.178) - 2005/07/07 21:09:09

오랜만에 팔가자를 보여주어서 진짜로 감사합니다.
떠난시간이 너무오래가 아무런기억도 안나는 구만요.
련계주십시요.저는 어리적에 4분회에서 살았는데요.

날나리 (♡.67.♡.41) - 2005/09/09 22:54:41

저두 팔가자 4분회서 살앗는데....
팔가자 친구들 사귀고 싶어요.. 친구 사귀고 싶은분들 ..그리고 저를 아시는분들
저를 가입해 주세요! <a href=mailto:xiaokeer888@hotmail.com>xiaokeer888@hotmail.com</a>

완전쑈 (♡.249.♡.43) - 2006/07/25 13:08:22

팔가자사랑 카페에 가보시죠..사진이 엄청 많더라구여
<a href=http://http://cafe.daum.net/lihuibajiazi target=_blank>http://http://cafe.daum.net/lihuibajiazi</a>

쪼아 (♡.81.♡.114) - 2006/12/09 10:43:51

다리건너 4분회가 어디죠 팔가자를 떠난지 이제는 10년넘어 되는데
팔가자 서시장은 어디에 있죠 그리고 병원 그리고 백화 여기서 볼수 있는지ㅛ